Il nome è Chayote - Zucchina spinosa - Chou-Chou
Si tratta del frutto di una pianta subtropicale che cresce benissimo anche da noi. Appartiene alla famiglia delle cucurbitacee e produce dei frutti simili a grosse pere dal sapore di zucca. In primavera si pianta non il seme ma il frutto intero che poi germoglierà. Ha una crescita molto vigorosa e produce i primi frutti alla fine dell'estate.
La buccia è ricoperta di aculei che possono essere tolti facilmente con un pelapatate.
qua una ricetta
Chou-Chou alla cannella
4 chou chou
50gr burro
2 C cannella
zucchero al velo
Far bollire i chou chou badando che mantengano il colore verde. A fine cottura immergerli nell'acqua fredda.
Togliere la buccia, tagliare a meta e togliere il grosso seme interno.
Tagliare a spicchi e adagiare in una pirofila.
Spolverare con abbondante cannella e ricoprire con riccioli di burro.
Infornare a 220 gradi per 35-40 minuti. A fine cottura cospargere di zucchero al velo.
Sembrerà di gustare una torta di mele. Provare per credere.
Buon appettito

k07: