Daniela S.
Guru Giardinauta
ci hanno regalato una quindicina di carciofi, volevo farci la crema ma come si fa?
e il dolce? pure quello ai carciofi??
è un tale sbattimento che per 15 carciofi non vale la pena....
A parte gli scherzi, in Sicilia la pasta coi carciofi si fa più o meno così:
TAGLIERINI COI CARCIOFI :food:
Togliere le foglie a 10 carciofi (se ne calcolano 2 a persona), eliminare la peluria, ridurle a fette sottili, ed inumidirle con succo di limone. Far friggere una piccola cipolla affettata in 1/2 bicchiere d'olio, unire i carciofi, sale, pepe e far insaporire qualche minuto; aggiungere poca acqua e far cuocere per 20-30 minuti.
Battere in una terrina uova, e formaggio pecorino grattugiato (calcolare 1 uovo ed 1 cucchiaio di cacio a persona) e versarvi 500 gr. di taglierini (piccole tagliatelle) cotti al dente e scolati ben mescolando; unire infine i carciofi ed impiattare, spolverando ancora formaggio su ciascun piatto.
PS: il formaggio dipende dai gusti, mia nonna la fa divinamente!
:Saluto: