• Vi invitiamo a ridimensionare le foto alla larghezza massima di 800 x 600 pixel da Regolamento PRIMA di caricarle sul forum, visto che adesso c'è anche la possibilità di caricare le miniature nel caso qualcuno non fosse capace di ridimensionarle; siete ufficialmente avvisati che NEL CASO VENGANO CARICATE IMMAGINI DI DIMENSIONI SUPERIORI AGLI 800 PIXEL LE DISCUSSIONI VERRANNO CHIUSE. Grazie per l'attenzione.

Ci vogliamo contare noi Veneti ?

Masolino

Bannato
mi go magnà da schifo: do fete de pan carè con la bondola

Almeno quella col pistacchio verde ?
Ciao Antonella, l'amica RosaMundi non conosce i ''molesini''; a Verona si chiamano ancora così le ''galinelle'' la valerianella ?
Ti piace la crema fritta ? a me molto e prima la smangiucchio appena fatta, caldina e poi la taglio e la friggo.
Buon pomeriggio.
 

Masolino

Bannato
:squint: che fadiga capire qua...
imagino che l'ogio sia l'ojo, el struco saria el pocio, le perseghe saria i perseghi... ma i molesini cossa xei??

mi go magnà gnocchi co la canela e l'uveta oncò.

Eccomi a te Rosa del Vicenza e buona digestione.
Ricordi che io ho lasciato Venezia a cinque anni per scendere a Roma dove sono rimasto ?
Non ho assolutamente preso l'accento locale, mia madre non voleva sentire accenti vernacolari in casa; infatti pur vivendo qui da parecchi decenni ( no sono un puteo ) mi considerano ''foresto''.
Ricordo molte cose del veneziano e altrettante del veronese le appresi da una zia materna che era venuta anch'essa a Roma.
I ''molesini'' sono la valerianella olitoria detta in veronese, le gallinelle.
Che buona insalata !!
Gli altri vocaboli che ho usato appartengono al veneziano imparato da puteo in loco.
Forse sarà meglio che scriva in italiano.
Le ricettine sono scritte in veneziano primi del 900.
Ciao buona serata anca a tì.
 

Masolino

Bannato
ahhhhhhh ok..si tra un po' pizza...
l'ortica ti ha dato fastidio oggi?:D

No caro, grazie per l'interessamento, ha preso le raffiche di un temporale e sta tutta ripiegata.
Buona pizza, allora, io minestrone di tante verdure bello caldo, sono freddoloso oggi. Pensare che pochi giorni fa ero sulla spiaggia in minicostume....
Ciao a presto.
 

Blue eyes

Aspirante Giardinauta
No caro, grazie per l'interessamento, ha preso le raffiche di un temporale e sta tutta ripiegata.
Buona pizza, allora, io minestrone di tante verdure bello caldo, sono freddoloso oggi. Pensare che pochi giorni fa ero sulla spiaggia in minicostume....
Ciao a presto.

viva il temporale allora :lol::lol::lol:
ciao buona serata anhe a te:Saluto:
 

Antonella65

Maestro Giardinauta
Almeno quella col pistacchio verde ?
Ciao Antonella, l'amica RosaMundi non conosce i ''molesini''; a Verona si chiamano ancora così le ''galinelle'' la valerianella ?
Ti piace la crema fritta ? a me molto e prima la smangiucchio appena fatta, caldina e poi la taglio e la friggo.
Buon pomeriggio.

niente pistacchio nella "bondola" ed era pure una di quelle piccoline preconfezionate al super.
unica consolazione: lo spessore della fetta

si, la gallinella a verona corrisponde sempre ai molesini:food:

non ho mai assaggiato la crema fritta!!!
se assomiglia al creme caramel (è solo una supposizione) non mi piacerà.

ahhhn, le galinele!! si si, le me piase tanto anca a mi..bison star tenti a lavarle ben però, senò le sgrinza!
a non gaveo mai sentio st'altro nome:eek:k07:

molesini in tutta verona fin al confine vicentino (mia mamma è di s. giovanni ilarione - dopo Soave - e anche lì sempre sentito molesini)

ma io compero quelli in busta già lavati!!!

cosa xea a bondola?

come ti ha già detto Masolino: Mortadella! Bologna!!
 

Erika

Moderatrice Sezz. Cactacee e Succulente / Parliamo
Membro dello Staff
Mama mia che boni i molesini.....e sì ke ò pena magnà :food:
 

Antonella65

Maestro Giardinauta
ancò lè na giornada no:

stasera codeghin e crauti!
però ho brusà i crauti e el pan che avea messo a riscaldar.

adesso me magno un gelato par consolarme
 

marco.enne

Esperto di impianti di irrigazione da balcone
par un pochetto................

........... de tempo ghe son anca mi...........
ben tornà marco, buona sera ,ora che tutti i convenevoli li ho svolti da solo,
fasso el solito marronaro

signori bondola e mortadella 'na cossa ma non "bologna"( nona bolognese)
la bologna ne le fà pi l'era fata col musso e ora (giustamente)l' è stà proibida
ciamemo "bologna" la bondola da ani a stà parte e l'é diventà ciacola comun
:crazy::crazy:
gò avisà tuti...... "marronaro" e maronaro ò fato:lol::lol:
 
Ultima modifica:

marco.enne

Esperto di impianti di irrigazione da balcone
semo arivè tardi a la bicocca.............

........... de tempo ghe son anca mi...........
ben tornà marco, buona sera ,ora che tutti i convenevoli li ho svolti da solo,
fasso el solito marronaro

signori bondola e mortadella 'na cossa ma non "bologna"( nona bolognese)
la bologna ne le fà pi l'era fata col musso e ora (giustamente)l' è stà proibida
ciamemo "bologna" la bondola da ani a stà parte e l'é diventà ciacola comun
:crazy::crazy:
gò avisà tuti...... "marronaro" e maronaro ò fato:lol::lol:

veloci veloci puré (fatto da mi ,mai compro) e bistechina a la griglia na birozza po basta così ancò festa in cusina gò laorà poco manco mal :martello:
 

Masolino

Bannato
Veneti di ogni provincia, buon sabato a tutti
Qui fa freddo e corro a prepararmi un buon té caldo e aromatico e togo i baicoli, buoni, buoni.
Posso offrire ? Appena pronto faccio un fischio come un vaporetto.
Ciao.
 

Masolino

Bannato
Un pensiero del Goldoni

Anca mi, co bisogna, so favelar toscan, ma el stil de'l me paese
el me par belo e bon, el piaxe, el se capisse da tute le nassion !
Benché gabia viazà, mai m'ò volesto usar de la mia cara Patria
la lengua imbastardar !


" Goldoni: L'amante di se medesimo "
 
Alto