ironbee
Guru Giardinauta
Ci sono molti prodotti che vengono venduti in confezioni formate da una parte rigida che viene chiusa superiormente da una pellicola saldata al bordo. Mi riferisco p.es. agli yogurt, alla ricotta, alla pasta fresca e a moltissime preparazioni di gastronomia.
Una volta tutte queste confezioni avevano una linguetta, si tirava e la pellicola si staccava. Da un po' di tempo solo gli yogurt funzionano così, per le altre non c'è nessuna linguetta e la saldatura è così robusta che non si stacca neanche aiutandosi con un coltello.
L'unico sistema per aprire è tagliare la pellicola con le forbici o con un coltello.
Però in questo modo:
- rimane una parte di pellicola lungo il bordo e se si versa il contenuto, questo ne viene a contatto
- la parte tagliata tende a cadere dentro, con spiacevoli effetti quando c'è un prodotto sott'olio
- non si può più utilizzare la pellicola per richiudere provvisoriamente la confezione, quando non viene completamente utilizzata.
Sono io che sono imbranato o capita anche a voi?
Una volta tutte queste confezioni avevano una linguetta, si tirava e la pellicola si staccava. Da un po' di tempo solo gli yogurt funzionano così, per le altre non c'è nessuna linguetta e la saldatura è così robusta che non si stacca neanche aiutandosi con un coltello.
L'unico sistema per aprire è tagliare la pellicola con le forbici o con un coltello.
Però in questo modo:
- rimane una parte di pellicola lungo il bordo e se si versa il contenuto, questo ne viene a contatto
- la parte tagliata tende a cadere dentro, con spiacevoli effetti quando c'è un prodotto sott'olio
- non si può più utilizzare la pellicola per richiudere provvisoriamente la confezione, quando non viene completamente utilizzata.
Sono io che sono imbranato o capita anche a voi?