Ho trovato questa ricetta in un giornale ma non l'ho ancora fatta. Tra l'altro ero ad una festa di compleanno e per qualche minuto me ne sono stato buono buono in un angolo a copiarmela in un foglietto.
Volevo donarvela in anteprima! k07:
Ingredienti:
-250g di biscotti
-500g di ricotta vaccina
-200g di burro
-3 cucchiai di zucchero a velo
-nocciole intere
-3 cucchiai di panna liquida per dolci
-cioccolato fondente (scaglie)
-4 fogli di gelatina
-cannella in polvere
In una ciotola montare il burro con un cucchiaio di zucchero a velo e mettere da parte la crema ottenuta.
Pestare 15 biscotti e ottenere una granella fine. Versarli nella crema e mescolare.
Prendere una tortiera con bordo removibile (25cm di diametro) e creare sul fondo uno strato col composto di burro e pan di stelle e metterlo in frigo a rassodare.
Ammollare la gelatina in acqua tiepida. In una ciotola versare al ricotta e mescolarla con 2 cucchiai di zucchero a velo e ottenere una crema.
Sbriciolare gli altri pan di stelle (circa 15) ottenendo una farina finissima.
Dividere il composto di ricotta in 2 parti uguali: in una versare un pizzico di cannella e 1/3 di farina di pan di stelle e nell'altra la restante farina. (Ottenre un composto più chiaro e uno più scuro)
Strizzare i fogli di gelatina e scioglierli in un padellino con la panna. Versare metà panna in un composto di ricotta e metà nell'altro.
Prendete la tortiera. Versate lo strato scuro e poi quello chiaro.
Decorare con pan di stelle, cioccolato a scaglie e mettete in frigo per 6-8 ore.
Servire a fette decorando con nocciole altri pan di stelle.
Volevo donarvela in anteprima! k07:
Ingredienti:
-250g di biscotti
-500g di ricotta vaccina
-200g di burro
-3 cucchiai di zucchero a velo
-nocciole intere
-3 cucchiai di panna liquida per dolci
-cioccolato fondente (scaglie)
-4 fogli di gelatina
-cannella in polvere
In una ciotola montare il burro con un cucchiaio di zucchero a velo e mettere da parte la crema ottenuta.
Pestare 15 biscotti e ottenere una granella fine. Versarli nella crema e mescolare.
Prendere una tortiera con bordo removibile (25cm di diametro) e creare sul fondo uno strato col composto di burro e pan di stelle e metterlo in frigo a rassodare.
Ammollare la gelatina in acqua tiepida. In una ciotola versare al ricotta e mescolarla con 2 cucchiai di zucchero a velo e ottenere una crema.
Sbriciolare gli altri pan di stelle (circa 15) ottenendo una farina finissima.
Dividere il composto di ricotta in 2 parti uguali: in una versare un pizzico di cannella e 1/3 di farina di pan di stelle e nell'altra la restante farina. (Ottenre un composto più chiaro e uno più scuro)
Strizzare i fogli di gelatina e scioglierli in un padellino con la panna. Versare metà panna in un composto di ricotta e metà nell'altro.
Prendete la tortiera. Versate lo strato scuro e poi quello chiaro.
Decorare con pan di stelle, cioccolato a scaglie e mettete in frigo per 6-8 ore.
Servire a fette decorando con nocciole altri pan di stelle.