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le identificazioni sui funghi se siano o meno commestibili, sono argomento troppo delicato per essere fatto da remoto senza avere il soggetto in mano, oltretutto imprescindibile è sentirne l'aroma se c'è o meno, per l'identificazione ufficiale
pertanto il massimo che si possa fare è dare un'indicazione di massima (non da me che sono capra in argomento) ma escludendo sempre di esprimersi con certezza sul fatto che siano o meno commestibili, troppo facile sbagliarsi, spesso ci sono specie simili ma opposte, vedi l'amanita verna o l'amanita virosa che allo stadio giovane sono simili al prataiolo (più noto come champignon) e troppo gravi le eventuali conseguenze in un errore di valutazione
ogni asl dovrebbe avere un micologo di riferimento per assolvere a questo compito
non farti sviare dalle certezze di qualche "esperto" della rete, nel caso andassi a cercare altrove,
i veri esperti micologi difficilmente ti daranno certezze "certe" senza vedere il prodotto di persona
NB è un po' ridondante il vocabolo certezza.. ma.. serve certezza in questo caso..