Ciao Piera, io ho già una piccola coltivazione di canna da zucchero, possiamo metterci in società?
Scherzi a parte, la canna da zucchero, al di sotto del 40° parallelo e con buone condizioni di caldo e sole come nella nostra bellissima Sicilia (dove in tempi remoti è stata davvero coltivata dagli Arabi!...) non ha problemi a crescere e mi regala delle succose e zuccherose gratificazioni !
Il metodo che ho usato per propagarle è quello usato per i bambù: tagliare diversi tocchetti con qualche gemma e sotterrarlo! punto!...
Io ti consiglierei pertanto di farlo radicare ancora qualche giorno e poi di sotterrarlo in un luogo caldo, aggiungendo pochissima torba.
Dopo qualche settimana dovrebbero spuntare dei germogli, a questo punto proteggili con un sacchettino di plastica, fino all'arrivo della primavera.
Tieni conto che per poter ottenere un adeguato contenuto di zucchero, dovrai farli crescere almeno per 8 mesi. Più o meno potrai assaggiarlo intorno a Novembre 2006!
Quindi...in bocca al lupo!