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biscottini salati

fio_rella

Maestro Giardinauta
ottimi per un aperitivo.
ma anche come colazione al mattino

la ricetta è di aurora io l'ho un po' variata

Biscotti salati ai pistacchi

se l'avete usate lìimpastatrice, altrimenti lo sbattitore a mano

sbattere 4 uova intere, 100 g di latte, 100 g di olio extravergine, 100 g di vini bianco.
Preparare 450 g di farina, mischiata a una bustina di lievito per torte salate e versare sui liquidi.
impastare e dopo 5 minuti aggiungere 200 g di pistacchi salati interi, aggiungere un cucchiaino di sale ) oppure due cucchiaini di gomasio) e impastare di nuovo fin quando l'impasto è liscio e appiccicaticcio.

Spolverare abbondantemente la spianatoia e le mani e rovesciare l'impasto sulla spianatoia.
L'impasto è piuttosto molle, quindi aggiungere farina e aiutandosi con la spatola di metallo, girare continuamente l'impasto, fin quando con le mani si possono formare dei pani lunghi che si metteranno sulla teglia.

Infornare a 200° per 25 minuti.

Tagliare i pani a fettine oblique e rimetterli in forno a 150° o anche meno potendo, con la porta aperta per .... 2 ore.

per colorarli, chiudere la porta del forno e accendere il grill ( attenzione a non bruciarli!)

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