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Barche di melenzane

verdiana

Esperta Sez. Identificazioni
Ricettina di ferragosto :D
Tagliare a metà delle melenzane nere, farcirle e infornarle.
Cuocerle, fotografarle e mangiarle :food:
Buon ferragosto a tutti! :D
DSCN1762.jpg


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lore.l

Moderatrice Sezz. Giardinaggio / Composizioni Flor
Membro dello Staff
Mica te la puoi cavare così...con cosa le farcisci???ciaoooooo
 

Picantina

Fiorin Florello
Wow, sembrano quelle che fa mia mamma e le fa, dicono, buonissime.:hands13:

Ma qui si parla solo di melanzame? Io le odio! Beh, non esageriamo, non mi piacciono anche se la parmigiana della mia mamma ho imparato a mangiarla :D
 

Anna1983

Giardinauta Senior
Vogliamo la ricetta completa!
Io adoro le melenzane, mi piacciono cotte in ogni modo :food:, le mangerei anche a colazione :D.
Se hai altre ricette postale, così mi fai felice!
 

verdiana

Esperta Sez. Identificazioni
X picantina: purtroppo sono ortaggio di stagione e avendone troppe, qualcosa mi devo inventare x consumarle :embarrass...non è che le adoro :storto:...
X tutte le altre BUONGUSTAIE :D
Dividere le melenzane a metà , scavarle leggermente al centro, salarle e metterle a scolare x togliere l'amarognolo.

X la farcia:
Padella con un pò di olio di oliva e in questa:
2 spicchi dui aglio schiacciato
sbriciolare 300gr circa di tritato di carne
due pomodori pelati e schiacciati
la rimanenza delle melenzane scavate tritate fini
un uovo fresco e amalgamato al composto
un pugno di pangrattato
3 cucchiai di formaggio piccante frattuggiati (caciocavallo, pecorino o quello che vi pare)
sale, peperoncino polverizzato e foglie di menta fresca o secca a piacere.
Rosolare la farcia amalgamando bene x un paio di minuti.
In una teglia : olio e passata di pomodoro come base, adagiare le melenzane e riempire di composto.
Coprire con carta stagnola e portare a cottuna nel forno.
A fine cottura, togliere la stagnola coprire con una sottiletta ogni barchetta e finire di grigliare in forno.
Si mangiano tiepide...e se non mi sono scordata niente BUON APPETITO :baffi: :D
 

Commelina

Master Florello
Mi intriga molto il ripieno di sola carne senza aggiunte di pane o uovo ecc........ visto che non adoro le sottilette penso che metterei delle fettine sottili di provola :food:
Anche da noi quest'anno una produzione davvero abbondante di melanzane..... Le cucino e surgelo.... la tua ricetta è una idea in più....
grazie Verdi
 

breeze

Florello
mi piace l'idea di non passare la barchetta vuota velocemente nell'olio per insaporirla....devono essere più leggere messe a crudo nel forno......ricetta tutta da provare.
 
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