X picantina: purtroppo sono ortaggio di stagione e avendone troppe, qualcosa mi devo inventare x consumarle :embarrass...non è che le adoro :storto:...
X tutte le altre BUONGUSTAIE
Dividere le melenzane a metà , scavarle
leggermente al centro, salarle e metterle a scolare x togliere l'amarognolo.
X la farcia:
Padella con un pò di olio di oliva e in questa:
2 spicchi dui aglio schiacciato
sbriciolare 300gr circa di tritato di carne
due pomodori pelati e schiacciati
la rimanenza delle melenzane scavate tritate fini
un uovo fresco e amalgamato al composto
un pugno di pangrattato
3 cucchiai di formaggio piccante frattuggiati (caciocavallo, pecorino o quello che vi pare)
sale, peperoncino polverizzato e foglie di menta fresca o secca a piacere.
Rosolare la farcia amalgamando bene x un paio di minuti.
In una teglia : olio e passata di pomodoro come base, adagiare le melenzane e riempire di composto.
Coprire con carta stagnola e portare a cottuna nel forno.
A fine cottura, togliere la stagnola coprire con una sottiletta ogni barchetta e finire di grigliare in forno.
Si mangiano tiepide...e se non mi sono scordata niente BUON APPETITO :baffi: