Ciao, AANGELO, ti ringrazio subito per la disponibilità!!!
Allora.... per l' ananas, ho letto
diecimila pareri DISCORDANTI: c' è che taglia qualche centimetro sotto, per prendere parte della calotta, ma mi chiedo COME si faccia, poi, a togliere la polpa ("che provocherebbe marciumi"), visto che è attaccata INDISSOLUBILMENTE, alla buccia..... e chi, invece, dice di aver tagliato di netto solo il ciuffo, tolto le foglie più basse e messo a radicare, chi in acqua, chi in terra..... nei vari forum, leggo che è facilissimo in entrambi i modi.........
Ma qual' è il metodo più sicuro, PASSO PER PASSO, perchè radichi???
Mi piacerebbe tanto, davvero, così mi sono incaponita.......
Uno, messo a pelo d' acqua (con un po' di calotta e la polpa SCANNATA come ho potuto) ha finito per marcire.....
Adesso ne ho messo uno in terra, solo il ciuffo senza le foglie in basso...... le foglie stanno seccando piano piano, dalle punte, ma aspetto, anche perchè mi sembra di aver letto da qualche parte che quando le foglie iniziano a diventare marroni, QUELLO è il momento che ha attecchito!!! Mmmmah....
Sai, non avendo esperienze personali, leggo molto e provo un po' di tutto...
Per il mango.... la prima volta, l' ho messo PIATTO un un contenitore, con dell' acqua fino a metà circa. Dopo qualche giorno, mi è sembrato di vedere una PUNTINA dove sarebbe dovuta uscire una IPOTETICA radice, ma dopo altri giorni (a mio parere TROPPI: se non sbaglio, prioprio tu avevi detto che ci volevano pochi giorni per la formazione della radice....), il seme ha iniziato ad aprirsi in due e la puntina si è BLOCCATA, così, quando l' ho visto scurirsi, ho buttato tutto.
Il secondo, messo col fil di ferro, proprio come nelle foto che avevo visto..... dopo qualche giorno, ha iniziato a fare LA MUFFA!!!
Buttato anche quello!
.........ma COME si fa?
Mi piacerebbe
davvero avere delle piante da ciuffo di ananas e da seme di mango.... Ho anche pensato che, magari, esiste una stagione più propizia.... e a parte il ciuffo bello verde, per l' ananas, EFFETTIVAMENTE non so QUALE mango sia più adatto, se quello verde o quello un po' più rossastro....
Ti ringrazio sin d' ora (tanto, lo rifarò anche dopo!!!)
per ogni consiglio che saprai darmi!!!
:Saluto: