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Aggiornamenti dall'orto!

ARIEL28

Esperta Sezz. Orchidee
Ecco come si presenta l'orto in questa stagione, cominciamo dalla verdura...

Zucchine, bietole e basilico

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Fagioli borlotti (sono altissimi!!)

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Basilico

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Sedano

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Cetrioli

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Melanzane

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Peperoni

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Pomodori, purtroppo tempo fa hanno preso la malattia, ma poi si sono ripresi alla grande, abbiamo già fatto una cinquantina di bottiglie di conserva per l'inverno!

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Abbiamo già raccolto patate (madò che fatica!) cipolle e aglio...

continua...
 
N

ninfa77

Guest
Semplicemente meraviglioso il tuo orto ariel.....che bello mangiare cose prodotte da soli il sapore è tutta un'altra cosa...complimenti
 

Datura rosa

Guru Master Florello
Bellissimo il tuo orto e rigogliosissimo!:hands13::hands13::hands13:

Quest'anno dalle mie parti, invece, è un pianto!!!!!:cry::cry:
Quando si raccolgono i fagiolini si può contare:uno...due...tre...stella!!!
Non bastano nemmeno per un contorno di coppia!!!!:angue:
I pomodori son piccolini e maturano per la conta dei fagiolini.....e quando vai per coglierli ti fanno:lingua:
 

ARIEL28

Esperta Sezz. Orchidee
Beh i fagioli sono giganti, ma mi sembrano tutte foglie e poca sostanza!:lol:
Invece i pomodori son proprio tanti! come pure le melanzane che non mi piacciono neanche tantissimo!proprio ora stavo cercando in rete un po' di ricette per farle...:Saluto:
 

Datura rosa

Guru Master Florello
Se vai qui
http://forum.giardinaggio.it/orto-frutteto/69885-melanzane.html
trovi le mie ricette di Polpette di melanzane e Fettuccine di melanzane

Ti metto delle ricettine sperimentate da tempo.

Puoi farne dei "cuscinetti." Le tagli a fette e le fai scolare poi le farcisci a due a due con prosciutto crudo e mozzarella o acciughe e mozzarella. Le passi, poi, nella farina e nell'uovo e le friggi.

Spiedini alla….parmigiana

Un modo simpatico di servire la parmigiana di melanzane.

Lavare e spuntare due melanzane dalle quali ricavare 16 fette dello spessore di circa 3 mm che saranno messe a strati in uno scolapiatti cosparse di sale fino per perdere l’acqua amara di vegetazione. Dopo circa un’ora, strizzarle, asciugarle e friggerle in olio caldo facendole poi scolare bene su carta da cucina premendole anche un poco per eliminare l’olio in eccesso (per un piatto più leggero si possono grigliare anziché friggere).
Preparare una salsa di pomodoro facendo rosolare della cipolla tagliata sottile in olio evo ed aggiungendo dei pomodori passati al setaccio e qualche foglia di basilico. Salare e pepare.
Su ogni fetta di melanzana disporre una fetta di mozzarella (o scamorza affumicata) ed una fogliolina di basilico (se le foglie sono grandi, metterne un pezzetto per ciascun involtino).
Infilare gli involtini, a quattro a quattro, in spiedini di legno. Disporli in una teglia, coprirli con la salsa preparata e cospargerli di parmigiano. Infornare in forno caldo fino a doratura.

Una mia amica farcisce le fette di melanzane con emmenthal, la parte rossa del radicchio ed una falda di peperone (prima arrostito e privato della pellicina). Ne ricava anche lei degli spiedini che cuoce in forno caldo a 220°, su carta da forno per una decina di minuti.
 

Datura rosa

Guru Master Florello
Mi sono venute in mente altre due ricettine sfiziose.
Ingredienti e dosi per 4 persone

600 g di melanzane, 3 spicchi di aglio, 10 foglie di menta , capperi, peperoncino, olio d'oliva, sale e pepe.
Lavate le melanzane e tagliatele a fette alte mezzo centimetro.
Mettetele sotto sale in un piatto inclinato e con un peso sopra per eliminare l'acqua amarognola.
Dopo 30 minuti sciacquatele velocemente, asciugatele con cura, spennellatele con un po' d'olio e fatele arrostire in una padella antiaderente a fuoco vivace.
In una terrina mescolate 10 foglie di menta, il peperoncino a pezzetti, gli spicchi d'aglio finemente tritati, i capperi dissalati e tritati, sale e pepe.
Distribuite in un'insalatiera uno strato di melanzane, un cucchiaio di condimento e continuate con gli strati fino a esaurimento degli ingredienti.
Irrorate con un bicchiere d'olio e lasciate marinare al fresco almeno 6 ore.

Ingredienti e dosi per 4 persone

2 melanzane, 1 limone , 1 cucchiaio di olio d'oliva , 1 cucchiaino di sale, 1 spicchio di aglio tritato finemente, origano
Mettere le melanzane intere in forno a 180°; dopo una ventina di minuti girarle e farle cuocere ancora 20-25 minuti e toglierle dal forno. Lasciarle raffreddare e sbucciarle. Farle a pezzi e strizzarle bene per eliminare quanto più e possibile l’acqua di vegetazione. Metterle, quindi, nel robot con il succo di limone, l’olio, il sale ed il pepe (volendo anche un pochino di aglio a pezzettini piccolissimi). Frullare sino ad avere una salsa omogenea. Che andrà messa in frigo a raffreddare.
Servire spolverizzando con origano.
E’ ottima anche su fette di pane caldo.
 
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