Io prima di usare il te usavo l'aceto e una volta ho esaminato l'acqua con l'aggiunta dell'aceto e il ph si era abbassato, il test l'ho fatto con quello che si usa per gli acquari.
Ciao
per essere veramente sicura di aver abbassato il ph, non solo lo devi misurare subito dopo l'aggiunta di un acido organico ( the, limone ,torba ecc), ma anche dopo un certo periodo di tempo.
Ti dico questo perchè quando l'acqua è fortemente calcarea possiede un elevato "potere tampone", vale a dire che si oppone più o meno tenacemente ( a secondo della sua alcalinità) ad ogni variazione di ph, sia che lo si voglia aumentare, sia che si losi voglia diminuire.
Può accadere così che l'aggiunta di aceto ( o the o limone) ti può far solo "credere" di aver abbassato il ph, mentre in realtà dopo non molto tempo questo torna ai valori di partenza.
per abbassare il ph di acque con elevata alcalinità occorrerebbe usare acidi forti ( tipo acido solforico) e non acidi organici deboli come quelli citati prima.
Se prima si bolle l'acqua, questa perde la sua durezza temporanea ( dovuta ai sali di calcio e magnesio che precipitano) e trattando dopo l'acqua con acidi organici si ha più possibilita di abbassarne il ph.