N
nicolo
Guest
Grazie per la partecipazione,ma.....
L'acqua del rubinetto ha durezza temporanea di circa 31 mg/l !!!
Quindi il problema si crea nel tempo per tutte le piante in vaso: il terreno con il tempo tende ad alzare fortemente il PH. (Sto facendo un test con l'aceto su una ortensia. Vi faro' sapere.)
Allora oltre all'osmosi inversa(impianto domestico)costoso di esercizio e sempre sovradimensionato; all'acquisto di acqua presso i negozi di acquari (d'estate chi li porta centinaia di litri alla settimana?), pensavo , anzi, SPERAVO di ricevere un parere sostenuto da considerazioni chimiche .
In sostanza se il PH si modifica in funzione della durezza carbonatica dell'acqua, e' vero anche il contrario?
Cioe' che il pH abbassato dall'aceto elimina il calcare dall'acqua??
Mah.....
Grazie amici.
Nicolo'
L'acqua del rubinetto ha durezza temporanea di circa 31 mg/l !!!
Quindi il problema si crea nel tempo per tutte le piante in vaso: il terreno con il tempo tende ad alzare fortemente il PH. (Sto facendo un test con l'aceto su una ortensia. Vi faro' sapere.)
Allora oltre all'osmosi inversa(impianto domestico)costoso di esercizio e sempre sovradimensionato; all'acquisto di acqua presso i negozi di acquari (d'estate chi li porta centinaia di litri alla settimana?), pensavo , anzi, SPERAVO di ricevere un parere sostenuto da considerazioni chimiche .
In sostanza se il PH si modifica in funzione della durezza carbonatica dell'acqua, e' vero anche il contrario?
Cioe' che il pH abbassato dall'aceto elimina il calcare dall'acqua??
Mah.....
Grazie amici.
Nicolo'