ecco, i gechetti qui mancano...ce l'avevo nella casa in città...qui lucertole, ramarri, rospi e...serpenti:fifone2:...tra l'altro Nina ne ha già fatto fuori il primo di quest'anno...mi auguro che non cacci mai una vipera:storto:
ok ricettina frolla, modificata a modo mio:
300 gr farina
125 gr burro (per la tua gioia, ne metto meno della ricetta originale)
100 gr zucchero (come il burro)
1 uovo + 1 tuorlo
scorza di un limone
vanillina
assolutamente contraria al lievito!!!!
lavoro farina e burro a cubetti (freddo di frigo); quando diventa sbricioloso unisco le uova e via via tutti gli ingredienti, lavorando poco la pasta. faccio sempre riposare almeno 2 ore in frigo (dopo circa mezz'ora è già lavorabile, ma mi piace che sia bella fredda).
stendo con matterello e piano leggermente infarinato. buco il fondo della pasta, metto il ripieno, faccio le striscioline...a mano:martello2
forno 180° per circa 30-40 minuti
ci sono grandi differenze con la tua?