• Vi invitiamo a ridimensionare le foto alla larghezza massima di 800 x 600 pixel da Regolamento PRIMA di caricarle sul forum, visto che adesso c'è anche la possibilità di caricare le miniature nel caso qualcuno non fosse capace di ridimensionarle; siete ufficialmente avvisati che NEL CASO VENGANO CARICATE IMMAGINI DI DIMENSIONI SUPERIORI AGLI 800 PIXEL LE DISCUSSIONI VERRANNO CHIUSE. Grazie per l'attenzione.
Sevi
Reaction score
9.345

Messaggi del profilo Ultime Attività Messaggi e Discussioni Media Albums Info

  • :lol: Wow.. che carina!
    Se vedi qualche ramo malandato, che va verso l'interno, morto o che rende la pianta poco equilibrata puoi toglierlo senza problemi. Potando bisogna cercare anche di dare una bella forma e ariosità, specie nel centro della pianta, anche per evitare poi problemi come l'oidio, derivante dall'umidità e dall'aria stagnante.

    Comunque nel prossimi giorni (se fa bello anche domani) procedo alla potatura delle mie....se riesco faccio qualche bella foto e qualche filmatino, visto che adesso si possono anche linkare direttamente!!!

    Aspetto anche io di vedere il libero di pattiggio!!!!
    Io mi sono sempre trovata bene mescolando metà terriccio per gerani e metà terra di campo. Questa non la trovi in commercio...deve armarsi qualcuno con una vanga e andarne a prendere un po'. Deve essere terra particolarmente argillosa e pesante, perchè alle rose piace così...
    Non hai qualche campo vicino in cui prelevarne anche solo qualche badilata?

    Per il concime: lo stallatico in pellet va benissimo. Puoi metterlo sia sul fondo del vaso, sia in cima, facendo una "ciambella" che, mano a mano che si scioglie, scende giù.

    Per la potatura: la tua è una rosa bourbon, ma la reine victoria e la mme pierre oger (sorelle) sono un po' particolari. Comunque io la mia Reine la taglio sempre almeno della metà, perchè poi lancia dei bei rami lunghi...ricordati solo di potare a circa tre millimetri sopra alla gemma, cercando, possibilmente, una gemma che vada verso l'esterno.
    Ciao Sevi e buona serata!!!!
    Ho finito da poco la cena che avevo programmato.
    Il menù è stato:
    - carne all'albese con scaglie di grana, sedano e noci
    - quiche lorraine con aggiunta di punte di asparagi nel ripieno
    - tagliatelle fatte a mano dalla sottoscritta con ragù sempre fatto da me!
    E' venuto tutto molto bene e sono molto soddisfatta! Il ragù è veramente stupefacente, proprio buono...peccato però che sia immensamente pesante e il mio fegato non lo regge per più di una sera...

    Passiamo alle nostre amate rose!
    Penso che il vaso vada bene.
    Non vendono terriccio apposito per le rose, tutti quelli in vendita (anche quelli specifici) sono troppo leggeri e alla lungha (specie in estate) cuociono le radici. Inoltre i concimi vengono dilavati troppo facilmente.
    Si :hehe: ..........ma non sempre però :( a volte sono anche così :ciglione:

    Ma sempre (...........letto) :lingua: :flower:

    Ciao Sevi,:flower: si è tutto apposto :hehe:

    Grazie per essere passata :flower:
    Buona serata anche a te :hehe: :flower:
    Ciao Sevi :flower: si ho visto il messaggio doppio :confuso: non capisco.. vabè :lol:

    Si certo ! tutto Ok :eek:k07: grazie :flower:

    Mi fa piacere che tu l'abbia letta Grazie, :love_4:

    Ciao a presto :hehe:
    Ciao sirena:love_4:. Che piacre ritrovarti:love_4:. Solo tre parole in piu' oltre i piacevoli simboli,ma e' meglio di prima:love_4:.
    Mi racconterai qualcosa?:flower::flower::flower:
    Il messaggio di prima non ti era arrivato allora.. lo avevo in un'altra pagina aperta.. con un errore :confuso:

    Ok notte Sevi :flower:
    A presto Ciaoooooooo:hehe:

    :lol: ecco.. adesso capisci perchè qualcuno scaperà in bagno? :D

    Scusa :( forse era meglio che non lo raccontavo :fifone2:

    Si ho capito di tuo marito :lol: ma è lo stesso di mangiarlo dal guscio :D Si in effetti ho sempre saputo così che si fa con il marsala :hehe:

    Si lo mangiano non so se gli faccia bene però ma io ne divido uno in due parti :hehe: perchè i cani sono più delicati di noi.

    E' una cosa che ho imparato da bambino... e visto che ancora mi ci sento un po :lol: lo continuo a mangiare :hands13:
    Si anch'io ho avuto problemi per mandarti il messaggio, scusa il ritardo.. ma stavo scrivendo qualcosa.:hehe:

    In questo modo ...si è diverso :fifone2: ma non sono il solo a mangiarlo cosi forse da noi si usa di più :lol: basta non ne parlo più :D
    :lol: ecco.. adesso capisci perchè qualcuno scaperà in bagno? :D

    Scusa :( forse era meglio che non lo raccontavo :fifone2:

    Si ho capito di tuo marito :lol: ma è lo stesso di mangiarlo dal guscio :D Si in effetti ho sempre saputo così che si fa con il marsala :hehe:

    Si lo mangiano non so se gli faccia bene però ma io ne divido uno in due parti :hehe: perchè i cani sono più delicati di noi.

    E' una cosa che ho imparato da bambino... e visto che ancora mi ci sento un po :lol: lo continuo a mangiare :hands13:
    Si certo, sempre fresco, sennò :fifone2: non vorrei neanche pensarci :lol:

    Comunque anch'io metto molto zucchero, se metto il caffè, sennò :fifone2: lo dico? vabè... rompo un po il guscio e me lo bevo direttamente in un sorso e anche i miei cani gli piace molto
    Addirittura sentono il rumore del cucchiaino sul sull'uovo mentre lo rompo:D

    Si è davvero buono :food: ma sicura che non hai esagerato con il marsala? :eek: :lol:

    Capito.. tuo marito.. lo beve con tranquillità, mentre prende in giro te :lol: da me al contrario... è mia moglie che mi prende in giro.. non sai che faccia fa quando lo bevo crudo:lol:
    Davvero? grazie a te.. all'uovo e anche al marsala allora! :hands13:

    Io ogni tanto lo faccio ancora è buonissimo.. invece del marsala metto il caffè, però da bambino sono stato abituato con il marsala e ricordo ancora il sapore :food:
    L'uovo crudo lo mangio ancora.. almeno due però :food: eh! :lol:

    Sicuramente.. non è il massimo è vero ma bisogna esserci abituati.. e poi sono anche gusti, qualcuno appena leggerà qui.. credo che scapperà in bagno:lol:
    :flower:
    :lol: Si ho visto è un vizio che ho acquisito..ormai.. anche se faccio altro. aggiorno spesso la pagina con F5 :lol:

    Grazie :flower: sono contento di risentirti Sevi :hands13: come tutti credo :love_4:
    uffff meno male dai .......eri sparita e uno comincia a preoccuparsi .......allora tutto bene .......
    :rolleyes: ma la mano davanti agli occhi ce l'hai ancora :confused: :D buona giornata...:flower::Saluto:eek:ne
    Non sapevo che si chiamasse Nonna Papera!!!! Bellissimo! Comunque neanche io penso di usare il latte, credo non sia il caso e poi l'idea mi schifa un po'...
    Spero venga tutto bene...magari lo fotografo e poi te lo faccio vedere, che ne dici???? Ormai sei abituata alla mia fotografia culinaria!!!! :D

  • Sto caricando…
  • Sto caricando…
  • Sto caricando…
  • Sto caricando…
  • Sto caricando…
Alto