Ciao Lidia ecco la ricetta. Questa era stata data a mia sorella da una sua amica che aveva una pasticceria /panetteria
TORTA PAESANA
Ingredienti:
2 francesini (in alternativa fette biscottate integrali misura, 1 pacchettino eventualmente
aggiungere metà dell’altro pacchettino se occorre)
1 pacchetto amaretti (Vicenzi)
1 e mezzo biscotti secchi (Oro Saiwa)
1 litro di latte
2 uova intere
50g pinoli (io anche di più)
1 pacchetto (75g) cacao amaro (Perugina)
1 tavoletta cioccolato fondente
150g zucchero
Uvetta (non so quanta, io non la metto perché non mi piace).
Se ti è possibile, evita il pane raffermo e non usare la baguette. Quel francesino ce l’ha solo la panettiera dove l’ho sempre preso io. Non so spiegarti com’è, ma con altro pane non mi è mai venuta bene, soprattutto se contengono grassi. Quelle fette biscottate hanno un buon sapore di pane.
(Ho messo le marche, ma non so se è pubblicità occulta)
Ciaoooooooooo :flower: