I canestrelli di parmigiano: un cerchio di dieci centimetri di diametro di parmigiano grattugiato su carta oleata, in forno a 220 per pochi minuti fino a che non comincia a tostare. Togliere la cialda ed appoggiarla su un bicchiere in arcopal capovolto...poi frigo.
Fare andare in umido un cipollotto con carotina e timo (o salvia), consumato il liquido di cottura (10/15 minuti) unire 150 gr di filetti di trota salmonata.
Terminata in breve la cottura, unire 120 gr di ricotta due cucchiai d'olio sape e pepe (poco e macinato al momento).
Amalgamare, (io a forchetta, ma c'è chi preferisce emulsionare un po' d'aria ed allora ci vuole il mixer)
Meglio una notte in frigo, servire riempiendo i canestrelli di parmigiano usando come sottopiatto foglia di lattuga ed a lato crostino di pane
A me piace, delicato, ingredienti base da frigo vuoto prima della spesa, ed anche veloce all'occorrenza
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