Allora... visto che sei lì a far niente.... ti trovo subito un lavoro...
Compri due belle melanzane, le peli e le tagli a cubetti piccoli. Le metti in uno scolapasta con un po' di sale e le lasci un'oretta o due che perdano un po' di acqua amarognola.
Quando sono a posto le asciughi. In una padella grande, metti un po' d'olio (INDISPENSABILE) aglio, scalogno, cipolla tritati e gli aromi che vuoi. In genere io metto alloro, rosmarino, chiodo di garofano, bacca di ginepro.
Fari rosolare il soffritto e poi ci metti le melanzane. Le rosoli bene, aggiungi i pomodori pelati tagliati a cubetti, regoli di sale, un po' di brodo quanto basta per farle cuocere. Devono cuocere circa un'ora (poi vedi tu) a fuoco dolce. Se manca il sughetto aggiungi unn po' di brodo. Quando sono cotte, puoi mettere delle olive snocciolate tagliate a metà, oppure un formaggio saporito che si possa grattuggiare e un po' di basilico.
Ottime e semplici!
ps.... a proposito, vi piacciono le melanzane??????