provo a passarvi la ricetta...premetto che ho preso varie ricette qua e la e poi le ho modificate.
altra premessa: per quanto riguarda la lievitazione ho imparato a farla nel microonde........risultati perfetti
per la cottura invece io utilizzo la piastra refrattaria nel forno a gas....quindi per il tempo e la temperatura dovrete regolarvi da soli in base al vostro forno.
se volete utilizzare il microonde per la lievitazione, dovrete calcolare 2 minuti per ogni 100 gr, di pasta modalità scongelamento
premesso ciò passo alla dosi e modalità:
per la biga: 60 gr, di farina 00. 10 gr, lievito di birra, 1 dito di acqua e 1 cucchiaino di miele.
impastare il tutto e mettere a lievitare .
per l'impasto:
200 gr, semola rimacinata
500 gr. farina 00
la biga lievitata
sale 15 gr. (cmq a piacere vostro)
acqua quanto basta ( io vado a occhio perchè il tempo e il tipo di farina influenzano molto l'assorbimento dell'acqua)
io impasto tutto con l'impastatrice, fino a ottenere un impasto sodo e morbido.
tiro fuori dall'impastatrice e continuo a impastare a mano per altri 5/6 minuti.
metto a lievitare
dopodichè rimpasto tutto per altri 5 minuti.cmq si sente quando la pasta è pronta perchè sarà morbida anzi morbidissima ed anche elastica
procedo a formare tante palline di circa 70 gr. l'una.
quando sono tutte pronte do la forma della rosetta ( io ho comprato lo stampo ma prima utilizzavo lo stampo per i ravioli)
li spolvero con farina e rimetto a lievitare per altri 40/50 minuti.
nel frattempo ho scaldato il forno a 260 gradi con dentro una bacinella di acqua per aumentare l'umidità.
infornare le rosette e quando sono belle colorate ....son pronte da mangiare.
son buonissime appena tiepide. io le faccio e le congelo. e poi le scaldo al microonde prima di mangiarle................vi assicuro che sono una vera delizia:food::food:
spero di essere stata abbastanza chiara nella spiegazione....se avete dubbi chiedete pure....
buon lavoro a tutti:Saluto::Saluto: