Ciao a tutti,
da quest'anno ho iniziato a zappare un fazzoletto di terra dietro casa della suocera e dal momento che mi da piu' soddisfazione fare tutto da me, ho pensato di iniziare seminando i semi di angurie e meloni conservati da cio' che ho mangiato l'anno passato.
Messi giu' ad aprile a maggio/giugno avevo gia' una bella fioritura e tanti piccoli frutti qua e la.
Questo era il primo atto.
Secondo atto.
Tutti quei bei frutti non sono stati mai mangiati! I meloni diventavano grandi come un pugno, gialli, e poi marcivano.
Le angurie o marcivano anche loro piccole, oppure quelle piu' forti, raggiunta la dimensione di 15/20cm di diametro, si spaccavano (proprio un taglio).
Ho provato a bagnare di piu', di meno, a mettere assicelle sotto per evitare il contatto con la terra.. nulla tragedia greca.
Un dato in piu' che posso darvi e' che sono esposte al sole dalle 10 di mattina fino a che cala, nell'altomilanese ormai sembra di stare al sud d'Italia.
.
Grazie a tutti.
Giovanni
da quest'anno ho iniziato a zappare un fazzoletto di terra dietro casa della suocera e dal momento che mi da piu' soddisfazione fare tutto da me, ho pensato di iniziare seminando i semi di angurie e meloni conservati da cio' che ho mangiato l'anno passato.
Messi giu' ad aprile a maggio/giugno avevo gia' una bella fioritura e tanti piccoli frutti qua e la.
Questo era il primo atto.
Secondo atto.
Tutti quei bei frutti non sono stati mai mangiati! I meloni diventavano grandi come un pugno, gialli, e poi marcivano.
Le angurie o marcivano anche loro piccole, oppure quelle piu' forti, raggiunta la dimensione di 15/20cm di diametro, si spaccavano (proprio un taglio).
Ho provato a bagnare di piu', di meno, a mettere assicelle sotto per evitare il contatto con la terra.. nulla tragedia greca.
Un dato in piu' che posso darvi e' che sono esposte al sole dalle 10 di mattina fino a che cala, nell'altomilanese ormai sembra di stare al sud d'Italia.
.
Grazie a tutti.
Giovanni