1. Vi invitiamo a ridimensionare le foto alla larghezza massima di 800 x 600 pixel da Regolamento PRIMA di caricarle sul forum, visto che adesso c'è anche la possibilità di caricare le miniature nel caso qualcuno non fosse capace di ridimensionarle; siete ufficialmente avvisati che NEL CASO VENGANO CARICATE IMMAGINI DI DIMENSIONI SUPERIORI AGLI 800 PIXEL LE DISCUSSIONI VERRANNO CHIUSE. Grazie per l'attenzione.

Sidro

Discussione in 'Olio e vino' iniziata da cri1401, 4 Ottobre 2020.

  1. cri1401

    cri1401 Guru Giardinauta

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    Quest'anno sono finalmente riuscita a mettere in produzione di nuovo il sidro. Dopo un primo esperimento riuscito di qualche anno fa oggi ho replicato l'esperienza perché finalmente avevamo eccedenza di mele (la produzione degli scorsi anni è stata scarsa).
    1.jpg 2.jpg 3.jpeg 4.jpg 5.jpg 6.jpeg

    Lavato mele, tagliate ed eliminato i semi.
    Triturate molto fini con un robot.
    Messo tutto nel torchio: ho fatto in due volte come vedete, quei due "panettoni" che vedere sono il residuo di tutte le mele (più altre due cassette) di quelle della prima foto.
    Versato il succo nelle damigiane, messo il gorgogliatore e adesso si aspetta.
    Vi aggiornerò.

    Prossimamente la ricetta del Limecello :D
     
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  2. cri1401

    cri1401 Guru Giardinauta

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    Aggiornamento....tutto ribolle :D
    IMG_20201013_202011 (Copy).jpg IMG_20201013_202105 (Copy).jpg IMG_20201013_202024 (Copy).jpg IMG_20201013_202020 (Copy).jpg IMG_20201013_202100 (Copy).jpg

    Addirittura ha spruzzato dal gorgogliatore macchiando il muro :ROFLMAO:

    Il colore è cambiato, tutto frigge e c'è un profumo delizioso
     
  3. smashzen

    smashzen Aspirante Giardinauta

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    hai aggiunto zucchero/miele? lieviti?
     
  4. ironbee

    ironbee Guru Giardinauta

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    Molto interessante, ma scusa l'ignoranza, qual è la funzione del gorgogliatore?
     
  5. cri1401

    cri1401 Guru Giardinauta

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    no nulla.

    Serve per far uscire i gas della fermentazione e non entrare l'aria.
     
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  6. ironbee

    ironbee Guru Giardinauta

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    Quello lo avevo immaginato, non so cosa succederebbe se entrasse l'aria.
     
  7. smashzen

    smashzen Aspirante Giardinauta

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    Niente di particolare, o meglio con liquidi "fragili" come birra/sidro è meglio tener chiuso per evitare contaminazioni che potrebbero "virare" i lieviti e far avariare tutto, in liquidi più resistenti come il vino non succede nulla
     
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  8. ironbee

    ironbee Guru Giardinauta

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    Un'altra curiosità: come per il vino si può scegliere se torchiare prima o dopo la fermentazione o se bisogna procedere come hai descritto perché non esiste un equivalente della pigiatura?
     

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