Scaloppine peperoni&melanzane
Occorrono (x 4 persone):
600 gr. di fettine di manzo o di vitello, leggermente pepate e infarinate
1 piccola melanzana freschissima, sbucciata e tagliata a fette qualche istante prima di metterla in padella
1 peperone giallo, sodo e polposo, privato dei semi, dei filamenti bianchi e tagliato a filetti
gr.200 di pomodori maturi, privati della pelle e dei semi, strizzati per eliminare l'acqua in eccesso, e poi tritati grossolanamente
1 spicchio d'aglio tritato
sale
un pugnetto di basilico tritato
olio extra vergine d'oliva
un cucchiaio di origano fresco tritato
In un padellone poniamo a scaldare qualche cucchiaio di olio extra vergine d'oliva profumato d'aglio e di basilico, non appena è caldo aggiungiamo le fettine di melanzana e i filetti di peperone, mescoliamo con cura e lasciamo cuocere a fuoco dolce. A metà cottura aggiungiamo il trito di pomodori, mescoliamo e lasciamo cuocere ed insaporire ancora un poco fino a quando le verdure risulteranno quasi cotte, a questo punto aggiungiamo le fettine di carne e saltiamole nell'intingolo di pomodori, peperoni e melanzane per qualche minuto. Saliamo con moderazione. Profumiamo con un cucchiaio
di origano fresco tritato sul momento e serviamo le scaloppine caldissime