Niente pomodori, ma peperoni. Nulla di elaborato, molto semplie e stuzzicante, vanno benissimo anche come antipasti caldi.
Lavo, taglio a metà e svuoto di tutto (se possibile usare quelli a quattro punte, stanno bene appoggiati, gli altri dondolano), un filo d'olio in una teglia antiaderente o carta forno e li sistemo.
Spolverata di sale, poi preparo un ripieno di pangrattato, abbondante parmigiano, ancora un pizzico di sale e pepe. Ci vorrebbe anche dell'aglio tritato, ma non lo metto perchè non mi piace e del prezzemolo tritato che non metto perchè non lo vuole mio marito ( ma a volte mi dimentico che a lui non piace
). Distribuisco il composto, deve risultare un'abbondante spolverata, quindi per le quantità vado a caso, un giro di olio extra d'oliva e metto nel forno tra i 180° e i 200° per circa 3/4 d'ora o 1 oretta. Sinceramente non so con precisione ho un forno che fa quello che vuole, vado a occhio e.....naso.