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Peperoncini essiccati

cri1401

Apprendista Florello
Essicco frutta, verdure, erbe.....da anni ma non mi è mai successa questa cosa.

IMG_20210106_122048 (Copy).jpg IMG_20210106_122055 (Copy).jpg

Stesso peperoncino (Bishop crown) solo essiccati in due momenti doversi (credo una settimana). Stesso tipo di barattolo con la chiusura a macchinetta.
Non capisco perché quelli di destra sono diventati scuri, come se fossero stati caramellati.
Voi ci capite qualcosa?
 

quicklorenzo

Aspirante Giardinauta
Mi sembra che tutto dipende da umidità. Forse quando hai messo i peperoni nei barattoli, qualcosa è entrato, beh, o le condizioni di conservazione sono state violate. In linea di principio, i peperoni non dovrebbero perdere il loro gusto; possono anche essere macinati in frullatore e aggiunti come spezie o in una salsa, per esempio. Perchè no?
 

Stefano Sangiorgio

Guru Master Florello
Mi sembra che tutto dipende da umidità. Forse quando hai messo i peperoni nei barattoli, qualcosa è entrato, beh, o le condizioni di conservazione sono state violate. In linea di principio, i peperoni non dovrebbero perdere il loro gusto; possono anche essere macinati in frullatore e aggiunti come spezie o in una salsa, per esempio. Perchè no?
Infatti io li taglio per il lungo, li metto in un piatto che appoggio su un termosifone per 7 giorni.
Una volta secchi li frullo con un frullatore poi filtro la polvere con un colino per separarla dai semini e la metto in un barattolo con il tappo bucherellato. E la uso per insaporire pietanze varie tipo la pasta.
 

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