Avocado
Ciao,
i frutti di avocado sono maturi quando, oltre alla consistenza morbida e pastosa della polpa, assumono una colorazione verde molto scuro (quasi nerastro) della buccia. Poi se volete mangiarlo dipende dai vostri gusti
In teoria (mi è capitato una sola volta) la 'buccia' marron scuro che ricopre il seme dovrebbe venire via senza problemi se il frutto è ben maturo.
Ho provato più volte a farlo nascere in acqua, con buoni successi ma, una volta portato in terra, dopo pochi mesi, moriva. Forse colpa dei sali o chissà cosa. Fatto sta le foglie cominciavano a piegare i margini all'ingiù e seccare leggermente e poi....
Questa volta l'ho messo subito in terra e al caldo, a germinare ci ha messo un bel po' perchè l'ho messo che sarà stato gennaio/febbraio ed è spuntato per aprile se non ricordo male.
Ad ogni modo produce prima un bel fittone sotterraneo, e può rimanere così per un bel po' di tempo finechè non si decide a spuntare.
Ciao