Datura rosa
Guru Master Florello
Tempo fa trovai questa ricetta non ricordo su quale sito. L’ho fatta diverse volte
VOV
per 1 litro:
1/2 litro di latte,
4 tuorli d'uovo,
1 bustina di vaniglia,
100 gr di marsala secco,
100 gr di alcool,
400 gr di zucchero
Fate bollire il latte con lo zucchero e fatelo raffreddare per bene. Sbattete i tuorli e mischiateli al latte. Aggiungete uno per volta e nell'ordine la vaniglia, il marsala e lo spirito (attenzione: è importante che prima di inserire un nuovo ingrediente il precedente sia stato mischiato bene). Per 8 giorni agitare bene tutte le mattine e non cosumare prima degli 8 gg.
Io ho fatto una piccola variante aggiungendo un pizzichino di sale mentre sbatto le uova con lo zucchero.
Il risultato: sparisce subito!!!
Ed il problema è proprio questo: non so per quanto tempo si possa conservare.
Poiché per Natale sono solita regalare dei cesti con prodotti fatti in casa (che, devo dire, sono molto apprezzati e neppure tanto velatamente sollecitati dai miei amici) vorrei indicare sull’etichetta (anch’essa scrupolosamente fatta in casa) la data di scadenza per non rischiare una “strage di Natale” da prima pagina sui giornali.
Qualcuno di voi fa questo liquore e può aiutarmi???
Grazie in anticipo e…ciao, ciao
:love_4:
VOV
per 1 litro:
1/2 litro di latte,
4 tuorli d'uovo,
1 bustina di vaniglia,
100 gr di marsala secco,
100 gr di alcool,
400 gr di zucchero
Fate bollire il latte con lo zucchero e fatelo raffreddare per bene. Sbattete i tuorli e mischiateli al latte. Aggiungete uno per volta e nell'ordine la vaniglia, il marsala e lo spirito (attenzione: è importante che prima di inserire un nuovo ingrediente il precedente sia stato mischiato bene). Per 8 giorni agitare bene tutte le mattine e non cosumare prima degli 8 gg.
Io ho fatto una piccola variante aggiungendo un pizzichino di sale mentre sbatto le uova con lo zucchero.
Il risultato: sparisce subito!!!
Ed il problema è proprio questo: non so per quanto tempo si possa conservare.
Poiché per Natale sono solita regalare dei cesti con prodotti fatti in casa (che, devo dire, sono molto apprezzati e neppure tanto velatamente sollecitati dai miei amici) vorrei indicare sull’etichetta (anch’essa scrupolosamente fatta in casa) la data di scadenza per non rischiare una “strage di Natale” da prima pagina sui giornali.
Qualcuno di voi fa questo liquore e può aiutarmi???
Grazie in anticipo e…ciao, ciao
:love_4: