Beata te che li hai maturi
Io non li ho proprio sono caduti tutti prima dell'estate:martello: :martello:
Ebbene i CD muovono con il vento e brillano al sole devono sicuramente mettergli paura...:confuso: Ne ho qualcuno un po' attaccato dagli uccelli ma in confronto a prima c'é il giorno e la notte... Anch'io ho un gelso moro ma non so' se gli uccelli vanno a mangiare le more...:Saluto:ciao allopacs, allora i cd funzionano? io ho provato con le striscie di carta stagnola a primavera sul gelso moro. non si sono spaventati molto, ne ho mangiate ben poche. i cachi invece non li attaccano, perchè l'albero è raggiungibile dai gatti e ci pensano loro a tenere lontani gli uccellini.
ciao allopacs,
i kaki maturi tu raccogli e li stivi in cassette? hai un metodo particolare per raccoglierli al giusto momento? anche io ho un kako abbastanza grande, ma non mi sembrano ancora pronti... (a parte qualcuno che e' gia' sfatto e pasto gradito per uccelli e scoiattoli )
Grazie Allopacs!Ciao Datura!:confuso: :confuso: avevo risposto ma forse non ha funzionato!Non capisco..:confuso: Mi dispiace.:storto: Ma tu non li mangi i kaki?Io ho preso la scaletta ieri e ho raccolto i più maturi prima che gli uccelli gli svuotino...:food: Passa una buona serata:love_4:
Pourquoi tu ne peux pas les manger????:Saluto:Grazie Allopacs!
Certo che li mangio ma...quando non mi vede il medico perché non potrei!
:food: :lingua: :martello:
Grazie per la ricetta,cerchero' di farne qualche vasetto...:food:Interessa a qualcuna la ricetta della marmellata di cachi?
Si? No?
Be io la posto:
Ingredienti:Marmellata di cachi
2 kg di cachi,1 kg di zucchero,1/2 pompelmo,una mela
Preparazione:
Dopo aver lavato i cachi, togliete il picciolo e schiacciateli ( buccia compresa ) in una casseruola di acciaio inossidabile.
Sbucciate la mela, riducetela a pezzettini e unitela ai cachi insieme al succo ottenuto dalla spremitura del pompelmo.
Portate il tutto ad ebollizione, fate cuocere per 3/4 minuti schiumando spesso. Togliete dal fuoco e passate il composto, ancora bollente, al setaccio. A questo punto riversate il passato nella casseruola aggiungendo lo zucchero. Riportate, lentamente e a fuoco basso, ad ebollizione affinché si sciolga lo zucchero. Rimescolate di tanto in tanto.
Quando, versandone un cucchiaino su un piatto, il composto scorrerà lentamente, la marmellata avrà raggiunto la giusta consistenza e sarà pronta.
Invasatela ancora calda fino ad 1 cm dal bordo del vaso, e mettete il coperchio ermetico. A questo punto capovolgete il vasetto per 5 minuti in modo che la marmellata ancora bollente impregni l'interno del coperchio. Si effettua così una specie di autosterilizzazione.
Ciao!!!!
Brava brava...hai trovato del lavoro per tua suocera... :Saluto:grazie per i consigli.... ieri ho raccolto i kaki raggiungibili
con i piu' sfatti (2 cassette) proporro' alla suocera di cimentarsi con la ricetta della marmellata ( lei e' bravissima con le marmellate.... ) :food:
Interessa a qualcuna la ricetta della marmellata di cachi?
Si? No?
Be io la posto:
Ciao Allopacs, anche da noi i cachi quest'anno sono maturati tutti insieme e anticipatamente. Cadono giù e si spiaccicano sul terreno!
Hai ricevuto la mia risposta al tuo mp???
Ciao
Brava brava...hai trovato del lavoro per tua suocera... :Saluto: