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Io odio le puffragole!

Waves

Master Florello
Io non odio le puffragole, odio gli insuccessi in cucina!!!! :cautious:
Oggi ho provato a fare una ricetta semplice semplicissima, i Bounty senza cottura
http://www.lacuochinasopraffina.com...a/bounty-fatti-in-casa-ricetta-semplice/19847
Proprio banali.

Beh non so cosa sia successo ma, andava tutto bene finchè si trattava di mescolare il latte con la farina di cocco, e di sciogliere a bagno maria il cioccolato, ma quando di è trattato di cospargere quelle cavolate di cosi al cocco mi si spaccavano mentre li inzuppavo!!! me ne sono venuti bene due, massimo tre. :cry:

Potete immaginarvi che rabbia quando ci ho rimesso un'intera tavoletta di cioccolato al 70%!!!

Come finisce la storia? finisce che ficco tutto in frigo, che prendo quelli che si sono spezzati li mescolo al ciocco (povero caro :love:) e ficco sta robaccia in freezer, a questo punto tolgo le prove del reato e tolgo tutto ciò che possa ricordarmi questa clamorosa disfatta...

... ma so benissimo che mi toccherà pure mangiarli e dichiarare che "si, oltre a essere brutti fanno proprio schifo!!"

È il secondo insuccesso mangereccio in una settimana!! dai raccontate pure voi qualche vostro insuccesso o qua io mi dimetto eh!!!!!! :LOL:

:unsure:
 

Picantina

Fiorin Florello
Che peccato, quantobendidiosprecato! Mi riferisco al ciocco al 70%......

L'ultima cosa che non mi è venuta?ho provato a fare una di quelle torte con lo yogurt morbidissime che posta Cetty.....a me morbidissima non è venuta. Sarà stato perché avevo un po' modificato la ricetta? Non ricordo quale torta tra le tante né come l'avevo modificata, ma giusto un pochettino ino ino.
Anch'io alla tua età facevo torte e pasticci vari in cucina, con il forno di maman andava tutto benissimo. Poi ho cambiato forno e ho smesso di far pasticci golosi sia quelli da cuocere sia quelli da non cuocere.....e non ricordo neanche le ricette. Uff!!!
 

cheshirecat

Giardinauta
Le carote da me non vogliono farsi cuocere. Sono riuscita a bruciarle mentre le cuocevo al vapore. E anche nel cestello a immersione. E anche lesse nella pentola. Al vapore si sono essiccate e l'acqua nella pentola aveva delle chiazze bruciate sul fondo. Ce ne vuole eh!!!! Ora le mangio crude....
Per non parlare di ogni volta che mamma mi diceva "ti lascio i fagioli/piselli/ceci/lenticchie, aggiungi l'acqua se si asciugano e poi spegni il fuoco". Ogni volta finiva con l'odore acre di bruciato per casa, una pentola da grattare e un pranzo buttato.

@Datura rosa la tua ciambella futuristica è meravigliosa!!! Sfido chiunque a farne una uguale!!!
 

Waves

Master Florello
Le carote da me non vogliono farsi cuocere. Sono riuscita a bruciarle mentre le cuocevo al vapore. E anche nel cestello a immersione. E anche lesse nella pentola. Al vapore si sono essiccate e l'acqua nella pentola aveva delle chiazze bruciate sul fondo. Ce ne vuole eh!!!! Ora le mangio crude....
Per non parlare di ogni volta che mamma mi diceva "ti lascio i fagioli/piselli/ceci/lenticchie, aggiungi l'acqua se si asciugano e poi spegni il fuoco". Ogni volta finiva con l'odore acre di bruciato per casa, una pentola da grattare e un pranzo buttato.

@Datura rosa la tua ciambella futuristica è meravigliosa!!! Sfido chiunque a farne una uguale!!!

Mmmmm quante cose comuni succedono in cucina, allora non sono l'unica a fare pasticci! :)
Che peccato, quantobendidiosprecato! Mi riferisco al ciocco al 70%......

L'ultima cosa che non mi è venuta?ho provato a fare una di quelle torte con lo yogurt morbidissime che posta Cetty.....a me morbidissima non è venuta. Sarà stato perché avevo un po' modificato la ricetta? Non ricordo quale torta tra le tante né come l'avevo modificata, ma giusto un pochettino ino ino.
Anch'io alla tua età facevo torte e pasticci vari in cucina, con il forno di maman andava tutto benissimo. Poi ho cambiato forno e ho smesso di far pasticci golosi sia quelli da cuocere sia quelli da non cuocere.....e non ricordo neanche le ricette. Uff!!!

Sai Pica, per me ormai le torte soffici-non soffici sono la normalità :D

Tranquilla Waves, io sono riuscita a bruciare il brodo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
E, poi, l'ultima, quella specie di Torre di Pisa che doveva essere un ciambellone?
Vedi l'allegato 396083

Però era buono, co quella forma fantastica?
 

monikk64

Fiorin Florello
È il secondo insuccesso mangereccio in una settimana!! dai raccontate pure voi qualche vostro insuccesso o qua io mi dimetto eh!!!!!! :LOL:
uhuuuu.... se mi metto a raccontare le cavolate fatte ai fornelli intaso il forum......
avevi il ciclo, per caso????? incide, incide....mia nonna diceva che la maionese non si deve fare in quei giorni......
:) :) :)
 

marco.enne

Esperto di impianti di irrigazione da balcone
:cautious: io non ho mai avuto "problemi di ciclo", proprio manco mai l'ho mai avuto , e vorrei vedere....però i problemi vostri li ho avuti e li ho ancora tutti quanti....
mi sa che sta teoria è solo una ....:rolleyes:(y)....teoria
....standomene senza niente da fare in casa e annoiandomi ( il perchè credo che lo si sappia più o meno tutti)....ma essendo invaghito particolarmente di sorbetti vari ma sopratutto della strafamosa cremacaffè quella dei bar....( dite che sarà per il caldo?) mi sono deciso a cimentarmi nel farla .....
partendo dal fatto che non è veramente una vera e propria crema....non si addensa ne è gelatinosa/budinosa ....ho cercato di prepararla partendo dal non mettere farina o amidi.....ma che crema sarebbe senza essere fatta almeno con le uova? ....ve la faccio corta per trovare un risultato decente ho finito le scorte del caffè delle uova e del latte .....una volta messa in "frigider" mi è venuto un ghiacciolo al caffe.....una volta è impazzita con una marea di grumi, una volta sembrava di mangiare una frittata fredda al caffè una volta sapeva poco o niente di caffè insomma ci sono riuscito dopo una settimana di lavoro mi è venuta ottima l'ho magnata e ....nun me la sono sentita più di prepararla....e mi è passata la voglia non di mangiarla ... ma di farla..:(..cavolo era SOLO una cremacaffè...a mia discolpa posso solo dire che non ho la ricetta.....ma se pensate sia una stupidata.....ahiahiai
E NON HO MAI avuto le cose IO.....ma Waves.... odio la puffcrema.....
 

cetty vr

Florello Senior
Io sono specialista nelle cavolate culinarie...mi piace provare nuovi piatti , soprattutto torte ma non sempre sono proprio da applauso. Diciamo che in casa ho dei testimoni silenziosi dei miei orrifici esperimenti ( quelli che non vi mostro x pietà) e sono : la pattumiera e il water!!
Occulto senza pietà tutto quello che c'è stato prima e quando il mio compagno arriva speranzoso ecco gli schiaffo sul muso la torta appena sfornata..che lui addenta felice chiedendo il bis che gli porgo sorridendo con la mia faccia migliore quella da cu...In realtà chiederebbe la separazione se solo sapesse che magari prima c'era un capolavoro dell'Artusi diventato degli "Ottusi " avendo omesso "piccoli particolari" ad es. le uova o cotto esageratamente nonostante avessi letto più volte la procedura!!:cry:
Se con le torte questo accade ogni tanto non si può dire lo stesso dei primi o secondi piatti...potrei addirittura far piangere la Clerici!!
Ne ho combinate di tutti i colori...dall'arrosto alla "carbonara" servito come specialità agli ospiti in realtà orrifico pezzo di carne con pesanti..ustioni di terzo grado...alla frittata" Cast Away" ( così ho avuto il coraggio di presentarla ai commensali) ) ovvero un ammasso di uova tra lo strapazzato e torturato... .presentabile come Tom Hanks nel film in questione..fatta in extremis per non presentare il baccalà non dissalato ..immangiabile..salatissimo..e miseramente finito a fare compagnia ai gusci delle uova nell'umido!!:banghead:
Ecco...vi risparmio altri deliziosi aneddoti...e del resto mia madre mi dice sempre ( traduco) : la cuoca pigra e ottusa sempre al forno da la scusa!! Ci sarà un motivo??:LOL::LOL:
 

Waves

Master Florello
Gente.... non avevo alcuna giustificazione per fare quello che ho fatto!!! :D
Io sono specialista nelle cavolate culinarie...mi piace provare nuovi piatti , soprattutto torte ma non sempre sono proprio da applauso. Diciamo che in casa ho dei testimoni silenziosi dei miei orrifici esperimenti ( quelli che non vi mostro x pietà) e sono : la pattumiera e il water!!
Occulto senza pietà tutto quello che c'è stato prima e quando il mio compagno arriva speranzoso ecco gli schiaffo sul muso la torta appena sfornata..che lui addenta felice chiedendo il bis che gli porgo sorridendo con la mia faccia migliore quella da cu...In realtà chiederebbe la separazione se solo sapesse che magari prima c'era un capolavoro dell'Artusi diventato degli "Ottusi " avendo omesso "piccoli particolari" ad es. le uova o cotto esageratamente nonostante avessi letto più volte la procedura!!:cry:
Se con le torte questo accade ogni tanto non si può dire lo stesso dei primi o secondi piatti...potrei addirittura far piangere la Clerici!!
Ne ho combinate di tutti i colori...dall'arrosto alla "carbonara" servito come specialità agli ospiti in realtà orrifico pezzo di carne con pesanti..ustioni di terzo grado...alla frittata" Cast Away" ( così ho avuto il coraggio di presentarla ai commensali) ) ovvero un ammasso di uova tra lo strapazzato e torturato... .presentabile come Tom Hanks nel film in questione..fatta in extremis per non presentare il baccalà non dissalato ..immangiabile..salatissimo..e miseramente finito a fare compagnia ai gusci delle uova nell'umido!!:banghead:
Ecco...vi risparmio altri deliziosi aneddoti...e del resto mia madre mi dice sempre ( traduco) : la cuoca pigra e ottusa sempre al forno da la scusa!! Ci sarà un motivo??:LOL::LOL:

Cetty il fatto è che proprio fai ridere sempre!!!! :ROFLMAO:
 

marco.enne

Esperto di impianti di irrigazione da balcone
Gente.... non avevo alcuna giustificazione per fare quello che ho fatto!!! :D


Cetty il fatto è che proprio fai ridere sempre!!!! :ROFLMAO:

anche perchè i "brutti ma buoni" ( vengono proprio chiamati così) tutti sappiamo che cosa sono ... ma cetty di sicuro ne conosce anche un tipo molto particolare e li avrà anche mangiati .....sono quelli di Tregnago in val d'Illasi ( oppure ci sono anche le loro particolari "esse di frolla"è una ricetta veneta ma la variante tregnaghese ....sono bruttine ma anche loro di un buono )......a vederli non ti dicono gran che.... ma quando li tocci nel latte o nel the.... cavolo anche loro così da soli, sono di una bontà che ti fanno innamorare .....


images


quindi waves basta insistere il bello da vedere non è sempre anche buono....:whistle:.se riesci solo nel brutto :whistle: insisti vedrai che migliorerà nel buono....
 

marco.enne

Esperto di impianti di irrigazione da balcone
Mai che ne abbia assaggiato uno con tutte le volte che sono andata ad Illasi .......
a Tregnago....vai in piazza centrale e cerca il fornaio ( non faccio pubblicità ....ma in paese lo trovi subito....) ci sono anche altre varianti , per i brutti ma buoni... al cioccolato è una di queste, e le esse che fanno, li in alta val d'illasi, sono davvero particolari, sarà che è un enclave cimbra sarà che hanno trovato una buona variante alla ricetta ... non so, ma sono davvero da provare....mio padre 40 anni fa ci portava apposta li ....poi quando posso ora ci faccio sempre un saltino , da anni ormai ....
nun famme continuà...che poi parto per la tangente con la mia vera passione culinaria..... la riscoperta delle "vecchie vecchissime medievali , locali e supertradizionali ricette"..... tu non sai ,magari anche solo una volta all'anno (magari fosse solo una) son capace di fare anche migliaia di km per assaggiare un tal piatto e potendo farmi dare/fregar la ricetta....sono e rimangono le più belle cartoline ricordo della mia vita.....che so ... come le uova sottaceto.....
 
Ultima modifica:

marco.enne

Esperto di impianti di irrigazione da balcone
La prossima volta che ci vediamo vedo di rimediare......
scusa annalisa mi ero dimenticato che anche te sei di Verona.....scusami ....magari proprio di quelle parti... e magari sai bene di cosa parlo.....
picantina allora tu sei un abitudinaria della val d'Illasi ....solo li o tutta?
ci stanno di quelle ville maestose ( castelli pure)....molte tanto in abbandono..... che peccato mi hanno detto che succede così da quando hanno levato il trenino che collegava tutta la valle a Verona....
 
Ultima modifica:

Picantina

Fiorin Florello
Quando ero sposata andavo a Verona almeno un paio di volte all'anno, a volte di più se c'era l'occasione, per trovar parenti. Ma io parlo proprio del paese Illasi, lì andavo per una zia. Quanto dista da Tregnago?
Sennò la prossima volta che vado a Verona mi faccio portare apposta ;);)
 

annalisa58

Maestro Giardinauta
scusa annalisa mi ero dimenticato che anche te sei di Verona.....scusami ....magari proprio di quelle parti... e magari sai bene di cosa parlo.....
picantina allora tu sei un abitudinaria della val d'Illasi ....solo li o tutta?
ci stanno di quelle ville maestose ( castelli pure)....molte tanto in abbandono..... che peccato mi hanno detto che succede così da quando hanno levato il trenino che collegava tutta la valle a Verona....
Non devi scusarti, ho dovuto staccare un attimo ma stavo scrivendo che conosci Tregnago meglio di me che ho una copia di amici che abitano a pochi passi da quella piazza
 

annalisa58

Maestro Giardinauta
a Tregnago....vai in piazza centrale e cerca il fornaio ( non faccio pubblicità ....ma in paese lo trovi subito....) ci sono anche altre varianti , per i brutti ma buoni... al cioccolato è una di queste, e le esse che fanno, li in alta val d'illasi, sono davvero particolari, sarà che è un enclave cimbra sarà che hanno trovato una buona variante alla ricetta ... non so, ma sono davvero da provare....mio padre 40 anni fa ci portava apposta li ....poi quando posso ora ci faccio sempre un saltino , da anni ormai ....
nun famme continuà...che poi parto per la tangente con la mia vera passione culinaria..... la riscoperta delle "vecchie vecchissime medievali , locali e supertradizionali ricette"..... tu non sai ,magari anche solo una volta all'anno (magari fosse solo una) son capace di fare anche migliaia di km per assaggiare un tal piatto e potendo farmi dare/fregar la ricetta....sono e rimangono le più belle cartoline ricordo della mia vita.....che so ... come le uova sottaceto.....
Pensa che avevo una zia, sorella di mia nonna paterna, che parlava ancora il cimbro e che abitava nell'ultimo paese della val d'Illasi
 
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