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Insalate di pasta!

lobelia

Florello Senior
Mi date qualche variante sfiziosa della classica insalata di pasta fredda? Anche perché a me quel barattolame pronto dei supermercati non mi dice granché!
Magari da preparare in quattro e quattr'otto. :froggie_r

P.S. perché non apriamo un settore: "ricette con erbette" ovviamente dei nostri orticelli?!!?! :food:
 
B

bobino

Guest
Qualche idea

Ciao! Ci son due post uno sulle ricette, e l'altro su ricette con fiori già nel forum,basta che tu faccia una ricerca e li trovi.
Per l'insalata di pasta ti puoi sbizzarrire: io non acquisto mai il barattolame, ma faccio tutto da me. A volte a seconda di ciò che ho in frigo.
Così alla pasta corta (dalle forme più svariate) aggiungo una dadolata di formaggio, i pomodorini a pezzettini, o canditi, basilico, olive nere dolci e una spolverata di grana a legare. Il tutto lasciato a macerare mentre la pasta cuoce.
Posso optare per del samone tagliato a coltello con zeste di limone e olio extravergine.
Oppure la condisco con alici sott'olio e pomodorini pachino, o con zeste di limone candito, un trito grossolano di noci, pepe bianco di mulinello e una spolverata di pistacchi.
Interessante può essere un pesto fatto all'impronta con capperi, basilico, pinoli e grana grattugiato, colorato da fettine di pomodorini.
:food:
 
Ultima modifica di un moderatore:

lobelia

Florello Senior
bobino ha scritto:
Ciao! Ci son due post uno sulle ricette, e l'altro su ricette con fiori già nel forum,basta che tu faccia una ricerca e li trovi.
Per l'insalata di pasta ti puoi sbizzarrire: io non acquisto mai il barattolame, ma faccio tutto da me. A volte a seconda di ciò che ho in frigo.
Così alla pasta corta (dalle forme più svariate) aggiungo una dadolata di formaggio, i pomodorini a pezzettini, o canditi, basilico, olive nere dolci e una spolverata di grana a legare. Il tutto lasciato a macerare mentre la pasta cuoce.
Oppure la condisco con alici sott'olio e pomodorini pachino, o con zeste di limone candito, un trito grossolano di noci tagliate a coltello, pepe bianco di mulinello e una spolverata di pistacchi.
Interessante può essere un pesto fatto all'impronta con capperi, basilico, pinoli e grana grattugiato, colorato da fettine di pomodorini.
:food:
MMMh, che squisitezze!!! Soprattutto l'ultima con le alici di cui sono golosa..... :food:
 

Pat

Moderatrice Globale / Sez. Piante d'Appartamento
Membro dello Staff
bobino ha scritto:
Così alla pasta corta (dalle forme più svariate) aggiungo una dadolata di formaggio, i pomodorini a pezzettini, o canditi, basilico, olive nere dolci e una spolverata di grana a legare. Il tutto lasciato a macerare mentre la pasta cuoce.
:food:
............ anch'io, ma come formaggio metto mozzarella, pomodorini a pezzetti, basilico, sale e olio e basta :food:

Inoltre ho scoperto che: grana, basilico, noci e olio il tutto tritato è ottimo anche con la pasta fredda ........... anzi, super ottimo visto che lo si può preparare per 2 volte, conservare in frigor e rifarlo anche dopo 2 giorni.

Quella del salmone è una bella idea, ci potrei provare avendo un "omo" dai gusti semplici ............. ma anzichè il limone, non si può mettere altro :rolleyes:

Grazie :love_4:
 

california

Florello Senior
io ti proprongo una variante molto mediterranea:
pomodorini pachino,formaggio poco stagionato tipo provolone dolce(non sempre lo metto)capperi,olive nere di gaeta,tonno,peperoncino,sale e olio e un po' di basilico..semplice ma gustosisima...ormai queste cose le posso solo pensare...sta maledetta dieta!però dai,ho perso 7 kg..
ciaociao e buon appetito
 
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