Ho visto che ci sono dei frutti già nel parco dove ci sono alcuni di questi alberi e la domanda è: sono velenosi, sono commestibili? Su net ho trovato pareri molto diversi...
eccone es:
"I frutti di Ginkgo sono commestibili, nonostante il cattivo odore a maturazione. Liberati dell’involucro, carnoso e maleodorante, resta una nocciola tonda ripiena di polpa, ma per acquistare un buon sapore (tra la patata e la nocciolina) i frutti devono essere cotti. In Cina sono venduti nei negozi e le piante da frutto ampiamente coltivate, soprattutto lungo il corso del Fiume Giallo. La varietà più usata è ‘King of Dongting’, clone femminile dal portamento largo con frutti grandi e abbondanti sin dall’età giovanile.
La commestibilità dei frutti non ha mai interessato l’Occidente, ma ora qualcosa può cambiare:
ci sono varietà molto produttive, non soggette a malattie, che vogliono solo poche concimazioni e nessun trattamento, né potature. Caratteristiche che permettono una coltivazione naturalmente biologica!" - GIARDINI
"Ginkgo, ginko biloba
Effetti collaterali
L'ingestione dei frutti e dei semi provoca reazioni allergiche, disturbi dell'apparato digerente, respiratorio e circolatorio. I semi, in modo particolare, possono provocare gravi intossicazioni alimentari, con comparsa di convulsioni e perdita di coscienza, fino a risultare addirittura mortali.
I rari, e comunque lievi, effetti collaterali dei prodotti a base di ginko biloba, unitamente alle numerose proprietà salutistiche, hanno contribuito a decretarne un importante successo commerciale. A scopo cautelativo, le linee guida del ministero ne sconsigliano esplicitamente l'utilizzo in gravidanza ed in allattamento. Poiché il ginko può interferire con i processi di coagulazione del sangue, è necessaria cautela nella contemporanea somministrazione di farmaci anticoagulanti, antiaggreganti piastrinici, inibitori del MAO e FANS (tipo aspirina).
Potrebbe interessarti: http://www.my-personaltrainer.it/integratori/ginko-ginkgo-biloba.html#Dosi_e_modalit%C3%A0_d_assunzione" - Ginkgo, ginko biloba
E dopo queste varie letture a voi la domanda: avete mai usato questi frutti, foglie ecc? Magari viaggiato in altri paesi dove il consumo è più conosciuto?
Grazie e saluti a tutti voi!:Saluto:
eccone es:
"I frutti di Ginkgo sono commestibili, nonostante il cattivo odore a maturazione. Liberati dell’involucro, carnoso e maleodorante, resta una nocciola tonda ripiena di polpa, ma per acquistare un buon sapore (tra la patata e la nocciolina) i frutti devono essere cotti. In Cina sono venduti nei negozi e le piante da frutto ampiamente coltivate, soprattutto lungo il corso del Fiume Giallo. La varietà più usata è ‘King of Dongting’, clone femminile dal portamento largo con frutti grandi e abbondanti sin dall’età giovanile.
La commestibilità dei frutti non ha mai interessato l’Occidente, ma ora qualcosa può cambiare:
ci sono varietà molto produttive, non soggette a malattie, che vogliono solo poche concimazioni e nessun trattamento, né potature. Caratteristiche che permettono una coltivazione naturalmente biologica!" - GIARDINI
"Ginkgo, ginko biloba
Effetti collaterali
L'ingestione dei frutti e dei semi provoca reazioni allergiche, disturbi dell'apparato digerente, respiratorio e circolatorio. I semi, in modo particolare, possono provocare gravi intossicazioni alimentari, con comparsa di convulsioni e perdita di coscienza, fino a risultare addirittura mortali.
I rari, e comunque lievi, effetti collaterali dei prodotti a base di ginko biloba, unitamente alle numerose proprietà salutistiche, hanno contribuito a decretarne un importante successo commerciale. A scopo cautelativo, le linee guida del ministero ne sconsigliano esplicitamente l'utilizzo in gravidanza ed in allattamento. Poiché il ginko può interferire con i processi di coagulazione del sangue, è necessaria cautela nella contemporanea somministrazione di farmaci anticoagulanti, antiaggreganti piastrinici, inibitori del MAO e FANS (tipo aspirina).
Potrebbe interessarti: http://www.my-personaltrainer.it/integratori/ginko-ginkgo-biloba.html#Dosi_e_modalit%C3%A0_d_assunzione" - Ginkgo, ginko biloba
E dopo queste varie letture a voi la domanda: avete mai usato questi frutti, foglie ecc? Magari viaggiato in altri paesi dove il consumo è più conosciuto?
Grazie e saluti a tutti voi!:Saluto: