marco.enne
Esperto di impianti di irrigazione da balcone
a parte gli americani che "destri" o mancini (destrorsi e ....brrrr...sinistrorsi non "mancini" di volgo derivazione) che, in ogni caso, pare abbiano l'educazione a tenere forchetta con la dx e coltello con la sx... in effetti sono pochi quelli che come te lo fanno in Italia ....a chiarezza, tenere la forchetta a sx e tagliare con la dx fa parte degli insegnamenti generali dati dal Bon ton ... (OK altra cosa nata e inventata da persone magari pure solo destrorse....ma così è)....
è ineluttabile che il braccio (e gomito) che più si muove a tavola (tralasciando qual portata sia) è quello che impugna il coltello e adibito al tagliare
...in OT e tralasciando il fatto che pure praticamente tutti i coltelli da tavola sono affilati per tagliare in maniera ottimale solo se usati con la mano dx...mai provato ad affettare una sottile fettina di un qualcosa (salume o verdura o formaggio poco importa) che sia diritta e uniforme con i coltelli normalmente in vendita ? (e che dire delle forbici ? dall'impugnatura all'affilatura)
dai lo si sa....se non espressamente per noi mancini è quasi impossibile salvo impegnarsi "faticosamente" non ce la si fa....
e a tavola stretti insieme... tutto questo è. ..
è ineluttabile che il braccio (e gomito) che più si muove a tavola (tralasciando qual portata sia) è quello che impugna il coltello e adibito al tagliare
...in OT e tralasciando il fatto che pure praticamente tutti i coltelli da tavola sono affilati per tagliare in maniera ottimale solo se usati con la mano dx...mai provato ad affettare una sottile fettina di un qualcosa (salume o verdura o formaggio poco importa) che sia diritta e uniforme con i coltelli normalmente in vendita ? (e che dire delle forbici ? dall'impugnatura all'affilatura)
dai lo si sa....se non espressamente per noi mancini è quasi impossibile salvo impegnarsi "faticosamente" non ce la si fa....
e a tavola stretti insieme... tutto questo è. ..
Ultima modifica: