è una brassicacea della quale ve ne sono dozzine di varietà molto simili: la Colza, il Ravizzone, per me è la Senape bianca Sinapis alba ma bisognerebbe
vederla fiorita per esserne certo. c'è pure la Sinapis arvensis o Senape selvatica , ma quella fa delle rosette basali piuttosto appressate al terreno
e poi ce ne sono altre tutte molto simili, sono tutte più o meno piante officinali e tutte si usano prevalentemente per i loro semi
dai quali si ottiene un olio di semi e dai quali si ottiene la mostarda. In campagna i teneri germogli di queste piante sono
raccolti e cucinati come i broccoli o le cime di rapa, delle quali sono parenti strette e anche il sapore molto simile.
Questa invece è la Senape bianca = Sinapis alba
E questa è invece la Senape nera = Brassica nigra
che quand'è così la si riconosce e la si distingue abbastanza facilmente dalle altre ma appena cresce di una spanna diventa subito molto simile a tutte le altre...
Comunque di massima, tutte le brassicacee sono commestibili e tutte o quasi sono utilizzate in cucina da chi ne apprezza il sapore particolare.