Ciao
culurgiones o ravioli di patate, pasta con le zucchine. I culurgiones li ho fatti oggi e sono venuti buonissimi.
Ci vuole un pò di tempo. Ma ne vale la pena . ricetta
ripieno:500gr. di patate ; mezzo bicchiere di olio,1 spicchio di aglio, 6 tuorli di uova, 2 etti di pecorino romano grattugiato, 1 etto di parmigiano, peperoncino (solo la punta) foglioline di menta, sale,
Mettere a bollire le patate con il sale, quando sono cotte sbucciarle e schiacciarle.
Schiacciare l'aglio etritarlo finemente con il peperoncino emetterlo nell'olio. Lavorare le patate con i 6 tuorli e aggiungere l'olio precedentemente aromatizzato e amalgamare. Aggiungere il pecorino e il parmigiano e amalgamare; per ultimo aggiungere la menta.
tagliuzzata. Lasciare il composto in frigo una notte.
Per la pasta 350 gr di farina , sale ed acqua. Per fare i culurgiones bisognerebbe saper fare la spighetta ed è difficile da spiegare, perchè bisognerebbe vederla fare,. Si può fare la sfoglia e con il composto fare dei ravioli non molto piccoli.
Pasta con le zucchine
500gr. di zucchine molto fresche
1 uovo;
una puntina di peperoncino
3 cucchiai di parmiggiano
cipolle ,aglio, basilico.
pasta : mezze maniche.
Affettare la cipolla , e farla soffriggere con uno spicchio d'aglio, che si toglie dopo averlo rosolato, aggiungere le zucchine tagliate a rondelle e salarle farle cuocere al dente rigirandole. In un recipiente sbattere l'uovo con il formaggio, Cuocere le mezze maniche, toglierle dal fuoco 2 minuti prima del tempo di cottura e versarle nel recipiente
dove preced.abbiamo sbattuto l'uovo, rigirandole velocemente per far cuocere l'uovo. versare il tutto dentro il tegame con le zucchine e far cuocere per altri 2 minuti.
buon appetito.