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dolce estivo con frutta

anna08

Giardinauta Senior
Quando fa caldo faccio una specie di crostata alla frutta senza usare il forno
sweat.gif
.
Macino col Mulinex circa 300 grammi di biscotti vari (quelli del Mulino Bianco e simili vanno benissimo) fino a ridurli in briciole fini, aggiungo circa 130 gr. di burro fuso e mescolo bene. Verso il composto in una tortiera foderata di carta d' alluminio modellando i bordi verso l'alto e passo in frigo a raffreddarsi.
Quando è solidificata, vi verso la crema pasticcera e sopra la frutta estiva a pezzetti. Volendo si può aggiungere la gelatina, ma io non ci sono mai riuscita:(. Si passa in frigo e quando è fredda, si ha una specie di crostata alla frutta senza aver scaldato la casa col forno.:eek:k07:
 

bacarat

Maestro Giardinauta
La tua base è molto simile a quella della cheese cake, e mi ha fatto venire in mente un dolce molto buono (fatto sicuramente senza cottura) che ho mangiato in un ristorante tempo fa.
La base era fatta come quella che fai tu e in più era stata tritata anche qualche mandorla amara;
la crema era una mousse di ricotta ricoperta da tanti lamponi.
ciao.B.
 

lalle

Florello
La tua base è molto simile a quella della cheese cake, e mi ha fatto venire in mente un dolce molto buono (fatto sicuramente senza cottura) che ho mangiato in un ristorante tempo fa.
La base era fatta come quella che fai tu e in più era stata tritata anche qualche mandorla amara;
la crema era una mousse di ricotta ricoperta da tanti lamponi.
ciao.B.

Wooowww..... bbbooona anche questa!!!!:rolleyes::food:
 

anna08

Giardinauta Senior
:food::food::food: mmmmmmmm Bacarat!!!! Che buona dev'essere, proverò quella che dici tu :froggie_r:froggie_r:froggie_r
 

soniag78

Apprendista Florello
anche io ho già mangiato questa base con il cheesecake e la torta di yogurt della cameo ma non avevo mai pensato di farlo tipo crostata di frutta... grazie, bella idea... e oltre ad essere a base fredda (quindi non si riscalda casa con il forno) è anche molto veloce da fare, magari se arrivano amici a cena all'ultimo minuto...
 

Gilraen86

Giardinauta Senior
anche io ho già mangiato questa base con il cheesecake e la torta di yogurt della cameo ma non avevo mai pensato di farlo tipo crostata di frutta... grazie, bella idea... e oltre ad essere a base fredda (quindi non si riscalda casa con il forno) è anche molto veloce da fare, magari se arrivano amici a cena all'ultimo minuto...

In effetti...!!
Proverò anch'io!
 

Marzia77

Giardinauta
Quando fa caldo faccio una specie di crostata alla frutta senza usare il forno
sweat.gif
.
Macino col Mulinex circa 300 grammi di biscotti vari (quelli del Mulino Bianco e simili vanno benissimo) fino a ridurli in briciole fini, aggiungo circa 130 gr. di burro fuso e mescolo bene. Verso il composto in una tortiera foderata di carta d' alluminio modellando i bordi verso l'alto e passo in frigo a raffreddarsi.
Quando è solidificata, vi verso la crema pasticcera e sopra la frutta estiva a pezzetti. Volendo si può aggiungere la gelatina, ma io non ci sono mai riuscita:(. Si passa in frigo e quando è fredda, si ha una specie di crostata alla frutta senza aver scaldato la casa col forno.:eek:k07:

Mmmmmmm, deve essere buonissima.
Grazie x questa bella ricettina veloce.:hands13:
 

Bia

Giardinauta Senior
Posso proporre un'altra ricetta???

TIRAMISU' ALLA FRUTTA
500 g mascarpone
1 scatola di pavesini
3 uova
3 cucchiai di zucchero
frutta sciroppata (pesche, ananas, pere)

Dividere i tuorli delle uova dagli albumi. Montare a neve gli albumi con un cucchiaino di miele (segreto per farli montare più velocemente e più sodi).

Montare i tuorli con lo zucchero, quando bene amalgamati aggiungere il mascarpone. Soltanto alla fine aggiungere gli albumi montati a neve.

Bagnare i pavesini nel succo della frutta sciroppata (per queste quantità io di solito uso una scatola di pesche e una di ananas).

Alternare in una pirofila strati di pavesini imbevuti nel succo, la crema ottenuta con le uova e il mascarpone e la frutta sciroppata tagliata a cubetti piccoli.

Per finire, una bella manciata di frutta sciroppata e qualche fiorellino di zucchero per guarnire.

P.S. E' la classica ricetta del tiramisù rivisitata in versione più estiva...
 
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