Finalmente mi sono decisa: sono andata a Villa Pamphili armata di paletta e ho raccolto un po' di terra di campo da usare per il rinvaso della mia rosellina, operazione che penso di fare a breve quando la ragazzetta avrà terminato la sua fioritura invernale (che non è spettacolosa, ma graziosa e molto lunga, dato che i boccioli ci mettono parecchio ad aprirsi e i fiori in mancanza di caldo durano moltissimo).
Nella terra c'era di tutto: ciuffi d'erba, foglie, aghi di pino, ecc. Ho dato una ripulita manuale grossolana, ma credo che dovrei disinfettare.
Allora: teglia usa e getta, forno al massimo. Ok? Quanta "cottura"? Devo aggiungere un po' d'acqua perché la terra (che è comunque umida) non "bruci"?
ciao e grazie
Nella terra c'era di tutto: ciuffi d'erba, foglie, aghi di pino, ecc. Ho dato una ripulita manuale grossolana, ma credo che dovrei disinfettare.
Allora: teglia usa e getta, forno al massimo. Ok? Quanta "cottura"? Devo aggiungere un po' d'acqua perché la terra (che è comunque umida) non "bruci"?
ciao e grazie