vittorio-4299
Bannato
Mia zia Lucia mi diceva sempre che per far star lontano influenze e raffreddori bisogna mangiare aglio, porro, scalogno e cipolla. E così, all'inizio di ogni stagione fredda era di rito almeno una dose giornaliera di quelle che poi ho studiato come liliacee, piante con proprietà altamente battericide ed antisettiche.
Ti passo questa sana ricetta, accattivante ed innovativa nella sua semplicità:
monda una decina di porri e tagliali a rondelle di mezzo centimetro. Nel frattempo sciogli 5 acciughine dissalate in 3/4 cucchiai d'olio d'oliva. Ora tuffa i porri nel tegame e aggiungi una presa di sale grosso e una grattugiata abbondante di noce moscata. Cuoci a fuoco basso senza coprire e porta a cottura aggiungendo gradualmente acqua. I porri saranno pronti quando morbidi e trasparenti. Ottimi in abbinamento alle carni bianche, possono diventare un insolito antipasto se serviti su crostini.
Un arguto compagno di classe alle scuole elementari era certo che non mi arrivasse nemmeno un malanno non tanto per l'efficacia di quanto mi mangiavo, ma per la teoria che grazie agli aromi che puntualmente profondevo nessuno aveva il coraggio di avvicinarsi a me evitando così qualsiasi contagio. Geniale!
P.S.
se qualcuno riesce nel mangiarla mi faccia sapere comè....io non l'o mai assaggiata..:baf::azz:
Ti passo questa sana ricetta, accattivante ed innovativa nella sua semplicità:
monda una decina di porri e tagliali a rondelle di mezzo centimetro. Nel frattempo sciogli 5 acciughine dissalate in 3/4 cucchiai d'olio d'oliva. Ora tuffa i porri nel tegame e aggiungi una presa di sale grosso e una grattugiata abbondante di noce moscata. Cuoci a fuoco basso senza coprire e porta a cottura aggiungendo gradualmente acqua. I porri saranno pronti quando morbidi e trasparenti. Ottimi in abbinamento alle carni bianche, possono diventare un insolito antipasto se serviti su crostini.
Un arguto compagno di classe alle scuole elementari era certo che non mi arrivasse nemmeno un malanno non tanto per l'efficacia di quanto mi mangiavo, ma per la teoria che grazie agli aromi che puntualmente profondevo nessuno aveva il coraggio di avvicinarsi a me evitando così qualsiasi contagio. Geniale!
P.S.
se qualcuno riesce nel mangiarla mi faccia sapere comè....io non l'o mai assaggiata..:baf::azz:
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