Datura rosa
Guru Master Florello
A fine pasto in estate spesso si gusterebbe una bella fetta di anguria ma spesso aprendola abbiamo la sorpresa di trovarla bianchiccia e, all'assaggio, insipida.
Ho ricevuto dei suggerimenti su come cercare di individuare un buon frutto e ve li passo
1) Scegliere cocomeri con la buccia liscia, soda e priva di ammaccature o di altri danni evidenti dall’esterno.
2) Picchiare delicatamente (altrimenti vi risponde che non c'è nessuno!!!) sulla superficie del frutto che deve rispondere con un suono sordo "a vuoto".
3) Anche se ci attrae il colore brillante ricordare che l'anguria matura ha la buccia di un colore scuro e opaco
4) Osservare le striature: se ravvicinate tra loro e ben definite sarebbero sinonimo di sapore intenso.
5) scegliere frutti con presenza del picciolo secco, ricurvo è il massimo. Anche questo sarebbe indice di frutto ben maturo e saporito.
6) Osservare la macchia d’appoggio, la macchia giallastra che si vede sulla superficie della buccia. Si tratta della parte che è stata a contatto con il terreno, e quindi nascosta ai raggi solari. Se questa chiazza è solo accennata o inesistente, vuol dire che ha passato poco tempo appoggiato al suolo: è stato raccolto troppo presto e ha smesso di maturare.
7) Ricordarsi che un buon cocomero ha da pesà!!!! Più pesa meglio è, significa che è acquoso al punto giusto e, quindi, ben maturo.
Quanto sopra è S.E.&O.: non si accettano reclami!!!!
Ho ricevuto dei suggerimenti su come cercare di individuare un buon frutto e ve li passo
1) Scegliere cocomeri con la buccia liscia, soda e priva di ammaccature o di altri danni evidenti dall’esterno.
2) Picchiare delicatamente (altrimenti vi risponde che non c'è nessuno!!!) sulla superficie del frutto che deve rispondere con un suono sordo "a vuoto".
3) Anche se ci attrae il colore brillante ricordare che l'anguria matura ha la buccia di un colore scuro e opaco
4) Osservare le striature: se ravvicinate tra loro e ben definite sarebbero sinonimo di sapore intenso.
5) scegliere frutti con presenza del picciolo secco, ricurvo è il massimo. Anche questo sarebbe indice di frutto ben maturo e saporito.
6) Osservare la macchia d’appoggio, la macchia giallastra che si vede sulla superficie della buccia. Si tratta della parte che è stata a contatto con il terreno, e quindi nascosta ai raggi solari. Se questa chiazza è solo accennata o inesistente, vuol dire che ha passato poco tempo appoggiato al suolo: è stato raccolto troppo presto e ha smesso di maturare.
7) Ricordarsi che un buon cocomero ha da pesà!!!! Più pesa meglio è, significa che è acquoso al punto giusto e, quindi, ben maturo.
Quanto sopra è S.E.&O.: non si accettano reclami!!!!