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Carciofi: quanto costano da voi? E come li cucinate?

nenasere

Giardinauta
da me 0,65 l'uno,ma sono grandi grandi e per una mangiata decente ce ne vorrebbero 10 dopo averli puliti...quando cala il preezzo si trova qualcosa anche a 0,35...ma ancora c'è tempo...ciao a tutti
 

Sasti

Florello
Oggi quelli piccoli, quasi invisibili direi, 80 centesimi l'uno.
Non vale ancora la pena.

Per le ricette a me piace mangiarli in purezza, anche lessi:ros:

Ripassati in padella con aglio, olio e prezzemolo sono un ottimo condimento per la pasta e ci viene pure una frittata buonissima!
 

Piera58

Moderatrice Sez. Piccoli Amici
Membro dello Staff
Oggi quelli piccoli, quasi invisibili direi, 80 centesimi l'uno.
Non vale ancora la pena.

Per le ricette a me piace mangiarli in purezza, anche lessi:ros:

Ripassati in padella con aglio, olio e prezzemolo sono un ottimo condimento per la pasta e ci viene pure una frittata buonissima!

Per condire la pasta io cuocio i carciofi tagliati a fettine piccole, li soffriggo con la cipolla e poi unisco due dita d'acqua, aggiugo sale e pepe, a cottura ultimata faccio ascugare l'acqua e aggiungo la panna per cucina.
 

Sasti

Florello
Per condire la pasta io cuocio i carciofi tagliati a fettine piccole, li soffriggo con la cipolla e poi unisco due dita d'acqua, aggiugo sale e pepe, a cottura ultimata faccio ascugare l'acqua e aggiungo la panna per cucina.

Buoni Pieruzza, mi hai dato un'idea......per quando caleranno di prezzo:squint:

Io è un po' che li vedo come farcia per i ravioli, a quale altro ingrediente potrebbero essere accompagnati, ravioli ripieni di patate e carciofi?
O ricotta e carciofi al posto degli spinaci?
 
B

bianca62

Guest
Per condire la pasta io cuocio i carciofi tagliati a fettine piccole, li soffriggo con la cipolla e poi unisco due dita d'acqua, aggiugo sale e pepe, a cottura ultimata faccio ascugare l'acqua e aggiungo la panna per cucina.

Stesso procedimento per fare il risotto, ovviamente senza panna, ma allungando il tutto con brodo vegetale. Al posto della cipolla però uso l'aglio intero, che poi tolgo, e se è possibile reperirla la mentuccia romana.
 

FAVOLA

Aspirante Giardinauta
Comprati stamattina al mercato 10 carciofi con le spine 2 euro. Io li faccio "affogati": in pentola a pezzi con olio aglio sale prezzemolo e pochissima acqua, a fuoco lento bastano 10 minuti di cottura prima di spegnere aggiungo olive nere, insaporisco e voilà!
 
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