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Bulbi Crocus sativus

lilith80

Aspirante Giardinauta
Sono molto contenta perchè oggi a Harborea ho trovato dei bulbi di Crocus sativus. So di essere in ritardo per piantarli, ma la donnina che me li ha venduti dice che se li pianto ora mi fioriranno a novembre.... Crederci??? Nel caso vorrei tra le altre cose piantarli in vaso perchè devo fare i lavori e ho paura che i muratori ci passino sopra. Se non posso invece gli conserverò per il prossimo anno.

Domande:

posso piantare ora o mi conviene aspettare?
se si possso metterli in vaso?
se no, come è meglio conservarli? (non ho nessuna esperienza in bulbi)

Grazie a chiunque mi saprà dare dei consigli :flower:
 

euganeo

Moderatore Sez. Bulbi
Membro dello Staff
Ciao Lilith
Non e' che hai molta scelta ,se aspetti la primavera per piantarli rischi che si deteriorino,piantandoli ora rischi che fioriscano fuori tempo,pero' almeno fioriscono e poi penso che per il prossimo anno saranno regolari con la fioritura,
te ne servono almeno un centinaio se vuoi farti il riso allo zafferano
 

lilith80

Aspirante Giardinauta
bè, si, in effetti avevo pensato anch'io che potevano deteriorasi ad aspettare. Comunque gli ho piantati.

Dici che ne servono 100 per un piatto, wow. Pensavo che una decina bastassero per un risotto. Mi sa che dovrò aspettare parecchi anni.... :sleep2: intanto spero che si moltiplichino

grazie
 

euganeo

Moderatore Sez. Bulbi
Membro dello Staff
Gia' voglio provare anch'io, in primavera ne prendo un po' ,devo solo trovare lo spazio,
in pianura nn sarebbe l'ideale, come escono escono,tre pistilli per fiore, con quattro fiori si fa' un risotto, pero' e' importante anche l'essicazione.......
 

lilith80

Aspirante Giardinauta
Gia' voglio provare anch'io, in primavera ne prendo un po' ,devo solo trovare lo spazio,
in pianura nn sarebbe l'ideale, come escono escono,tre pistilli per fiore, con quattro fiori si fa' un risotto, pero' e' importante anche l'essicazione.......

Si possono usare anche freschi, comunque ho trovato che per l'essiccazione bastano due minuti a 50° in forno. La parte difficile è la raccolta, da fare prima che si aprano i fiori la mattina presto e l'estrazione dei pistilli che non si devono rompere. Poi per l'uso ho trovato ieri che vanno messi in una tazzina di acqua bollente per 2 ore prima dell'uso e quindi aggiungere l'acqua, che è diventata gialla, al riso poco prima della cottura.

Ti tengo aggiornato sui bulbi, speriamo che spuntino :love:.
 

lilith80

Aspirante Giardinauta
CHE BELLOOOOOOOOOO!!!!!!!!!

Finalmente abbiamo i primi germogli, manca solo uno, che non è ancora spuntato. Questa una foto dei primi giorni, ma sono già cresciutelli.



Domani dovrebbe esserci un po' di sole, speriamo. Da uno dei bulbi più grandi ho avuto due germogli :love:
 
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