Ciao companatico, (ma che bel nick!), se può farti piacere questa è la mia ricetta per l'aglio sott'olio:
Occorrono:
20 grossi spicchi d'aglio
olio extra vergine d'oliva 8da bottiglia o lattina aperta per l'occasione).
Leviamo la buccia all'aglio privandolo anche del germoglio interno, poi tritiamolo finissimo con la mezzaluna.
Sistemiamolo in vasetti(possibilmente piccoli, ottimi i Bormioli "4stagioni da 125 gr.) poi ricopriamolo con l'olio extra vergine d'oliva fino all'inizio dell'imboccatura. Chiudiamo con cura i vasetti e riponiamoli in un angolo buio, fresco ed asciutto.
All'occorrenza ne apriremo uno alla volta per condire le lattughe freschissime di primavera, le patate novelle cotte a vapore, il pesce lessato, ecc.
Aggiungendone un cucchiaio ad una tazza di maionese otteremo la straordinaria salsa provenzale "aioli".
Dovrai fare attenzione, quando aprirai un vasetto, se non lo consumerai subito tutto di riporlo di nuovo completamente ricoperto d'olio.