ironbee
Guru Giardinauta
Spero che in questa sezione trovi spazio anche l'aceto, sia per la sua parentela con il vino nella fase produttiva, che con l'olio nella fase dell'utilizzo.
Quest'anno vorrei provare a fare l'aceto balsamico, o almeno qualcosa che assomigli all'aceto balsamico.
Per fare quello "regolamentare" occorre avere una batteria di piccole botti che mi sembra eccessiva per una produzione di pochi litri.
Secondo voi utilizzando recipienti di vetro viene fuori un prodotto simile oppure non viene fuori niente di presentabile?
Altro dubbio: l'ingrediente di partenza è il mosto cotto: ma per mosto si intende solo la parte liquida oppure tutto quello che esce dalla pigiadiraspatrice (quindi bucce e vinaccioli compresi)?
Quest'anno vorrei provare a fare l'aceto balsamico, o almeno qualcosa che assomigli all'aceto balsamico.
Per fare quello "regolamentare" occorre avere una batteria di piccole botti che mi sembra eccessiva per una produzione di pochi litri.
Secondo voi utilizzando recipienti di vetro viene fuori un prodotto simile oppure non viene fuori niente di presentabile?
Altro dubbio: l'ingrediente di partenza è il mosto cotto: ma per mosto si intende solo la parte liquida oppure tutto quello che esce dalla pigiadiraspatrice (quindi bucce e vinaccioli compresi)?