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verdiana
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  • buon fine settimana commare vasuneddi!!!! p.s. oggi ho fatto il calamaro ripieno....una deliziaaaaaaaaaaaaaaaaaa :D :D :D
    :lol::lol::lol::lol::lol::lol: manco io ho mai capito la differenza..spero siano commestibili uguali....prox sett. pure io rifaccio gli spiedini però stavolta arrostiti...:hehe::hehe::hehe::hehe:
    curiusuna...cos'è sto altro????:D :eek:k07: ho preso i calamari per farli ripieni...domani li faccio e so dire....:D
    giorno commareeeeeeeeeeeeeee che si dice????? sai che il selenicereus taleato sta radicando????? :d vasuneddi!!!!
    ciao verdiana,la zucca è quella grande che poi maturando diventa arancione.
    mamma raccoglie i tenerumi di queste zucche grandi,li pulisce e li lessa.Stacca una bella zucca acerba, la lava,la taglia a tocchi e la lessa al dente in un pò d'acqua con un pò di sale.Lessa i fagioli.
    Questi 3 passaggi sono fatti singolarmente e non tutti insieme.
    Dopo si prende un bel tegame di rame, si aggiunge olio abbondante con un paio di spicchi d'aglio e un pizzico di peperoncino, si fà scaldare e si aggiungono prima i tenerumi, lasciandoli insaporie,poi la zucca a tocchi e infine i fagioli, si aggiusta di sale.Dato che è tutto lesso, la passata in padella è breve,giusto il tempo di far insaporire e riscaldare il tutto..
    la zucca acerba lessa,è buona anche semplicemente condita con un filo d'olio a crudo.
    questo piatto è tipico di questo periodo,quando ormai le zucche stanno per essere estirpate ed è un peccato buttare via le zucchette acerbe...
    ciao verdiana....buon appetito con un piatto tipico della tradizione contadina....tenerumi, zucca gialla acerba e fagioli napoletani

    Preferisco cioccolato, la fragola in gelato non mi piace, solo fresca e se possibile in macedonia :D
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