La salsa piccantina di peperoni ?????
La faccio un po' a occhio, anche se in genere a occhio vado solo in quel posto ...... comunque, viene super ottima.
Metto a rosolare 3 belle cipolle grosse, con 4-5 coste di sedano, 3-4 carote e qualche spicchio d'aglio, tutti tagliati grossolanamente.
Mentre le verdure rosolano, lavo una bella manciata di prezzemolo e lo taglio anche lui un po' alla meglio. Prendo un vasetto di capperi di quelli sotto sale e lo passo sotto all'acqua corrente per cavare il sale, poi li strizzo e li butto nel tegame. Butto anche il prezzemolo, mescolo e spengo il gas.
Mentre le verdure si raffreddano, pulisco i peperoncini .... utilizzo quelli tondini che in genere si riempiono. Siccome sono molto piccanti e bruciano la pelle, mi metto un paio di guanti di quelli in lattice per proteggere le mani. Mettili, se non ti vuoi ustionare. A volte, diventa un problema perfino respirare .... sono tremendi. Segue ..