krellyourWorld
Aspirante Giardinauta
Salve,
quest'anno come tutti gli anni mi sono sbizzarrito a coltivare zucche di tutti i tipi.
Le zucche"da supermercato", Buttenut, Delica e Green Hokkaido.
Le grandi zucche antiche: Marina di chioggia, Turbante turco, Musquee de Provence, blu di Ungheria, Triamble (o Tristar), Jarrhadale, Australian butter, Berrettina di piacenza.
Ho aggiunto una fantastica varietà antica Francese anch'essa antica: La Galeuse d'Eysines. Sicuramente pochissimo conosciuta in Italia.
Bellissima, di bella taglia (circa 5/8 kg) molto decorativa con le sue escrescenze cicatriziali (si formano per suturare le fessurazioni della buccia dovute all'accrescimento della zucca stessa e hanno una consistenza simile al sughero) che ne ricamano la buccia e la rendono una vera opera d'arte.
E anche Buonissima. Polpa arancione, non fibrosa, profumata e dolce.
Qui di seguito qualche foto della Galeuse.
quest'anno come tutti gli anni mi sono sbizzarrito a coltivare zucche di tutti i tipi.
Le zucche"da supermercato", Buttenut, Delica e Green Hokkaido.
Le grandi zucche antiche: Marina di chioggia, Turbante turco, Musquee de Provence, blu di Ungheria, Triamble (o Tristar), Jarrhadale, Australian butter, Berrettina di piacenza.
Ho aggiunto una fantastica varietà antica Francese anch'essa antica: La Galeuse d'Eysines. Sicuramente pochissimo conosciuta in Italia.
Bellissima, di bella taglia (circa 5/8 kg) molto decorativa con le sue escrescenze cicatriziali (si formano per suturare le fessurazioni della buccia dovute all'accrescimento della zucca stessa e hanno una consistenza simile al sughero) che ne ricamano la buccia e la rendono una vera opera d'arte.
E anche Buonissima. Polpa arancione, non fibrosa, profumata e dolce.
Qui di seguito qualche foto della Galeuse.
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