I grassi transeginici sono i"famosi "grassi idrogenati,subiscono cioè una modifica chimica,che li rende per così dire adatti per le cotture industriali,ma poco adatti a noi,che non riusciamo a digerirli completamente nel nostro organismo,si accumulano e fanno casini.
Non ho nulla contro le patatine fritte,anzi,a me piacciono molto, come non ho del resto nulla contro fritture ecc.ma un conto è cucinarsele a casa proprio con un olio che DOVREBBE essere buono(e ci sarebbe da fare una disamina sui criteri che definiscono un olio "buono",ma usciamo fuori tema) e un conto mangiare i cibi industriali.
Indubbiamente,il cibo industriale ha degli ingredienti che esaltano il sapore,lo rendono più...appetibile,per cui un bambino ...e anche un adulto,difficilmente "resiste"
Quello che dico non è farne assolutamente a meno (se ci si riuscisse sarebbe pure meglio,ma viste le considerazioni realistiche appena fatte...
).pero'ì,magari consumarne in modo moderato,beh,penso che quello si possa tranquilla mente fare.Si puo' mangiare di tutto,anzi,si deve mangiare di tutto,ma con misura.
Se proprio devo dirlo,terrorismo,secondo me, è quell'insana pubblicità di quella tizia che con voce funerea dice che "aveva il colesterolo a duecentotrentadue",per vendere il famoso yoghourt che abbasserebbe il colesterolo in tempi brevi (ma che è fatto,con l'acqua di Lourdes?
):il colesterolo totale a duecentotrentadue è un valore che va bene,accettabilissimo;il colesterolo serve,serve a formare gli ormoni sessuali e a formare la guaina che avvolge le fibre nervose,e anche a formare altri ormoni che produciamo internamente tipo il cortisone e l'aldosterone che sono indispensabili alla nostra vita.
Dire che un valore di colesterolo a duecentotrentadue è eccessivo,per me è una cosa assurda e veramente terroristica da dire,oltre che,a mio parere,non troppo esatta.
Il colesterolo lo innalzano i cibi cotti con gli oli e i grassi idrogenati,per cui dico si,di mangiarne,ma con moderazione.
Una buona fetta di buon culatello emiliano,o di cinta senese genuina,non ha mai fatto male a nessuno...come pure non sono riportati in letteratura medica suicidi da consumo di una fetta di pane con Nutella.