mo che mi ci fai pensare anche da noi si decoravano le uova ma nn molto artisticamente.
si meteva una foglia particolare sopra molto spesso quelle di prezemolo, o qualche fiorelino e si avolgevano con della garza per far aderrire bene la foglia (la garza si usava in origine, poi si è passato al collant ) e si boliva in acqua colorata.
l'acqua colorata si faceva con colori naturali. per esempio se si bolivano le rape rosse si aveva il rosso, i colori marone bronzo bolendo il prezemolo, il giallo usando lo zaferano, oro bolendo il curry etc etc.
si meteva una foglia particolare sopra molto spesso quelle di prezemolo, o qualche fiorelino e si avolgevano con della garza per far aderrire bene la foglia (la garza si usava in origine, poi si è passato al collant ) e si boliva in acqua colorata.
l'acqua colorata si faceva con colori naturali. per esempio se si bolivano le rape rosse si aveva il rosso, i colori marone bronzo bolendo il prezemolo, il giallo usando lo zaferano, oro bolendo il curry etc etc.