pollicioneverde
Aspirante Giardinauta
Buongiorno a tutti,
Mi cresce ogni anno qualche pianta nuova nei vasi del mio balcone. Sarebbe bello se qualcuna di queste fosse commestibile!
La morella comune è ospite ormai costante, ma dal Web ho appreso che la sua tossicità dipende da molti fattori, tra cui la specie. La S. nigrum (nella foto presenta bacche ancora acerbe) rientrerebbe tra quelle meno indicate per il cosnumo alimentare. Qualcuno che abbia un'esperienza diretta o un'opinione attendibile in merito?
Un altro ospite costante è una pianta della quale non conosco nulla e sulla cui edibilità mi piacerebbe saperne di più. Consigli?
Mi cresce ogni anno qualche pianta nuova nei vasi del mio balcone. Sarebbe bello se qualcuna di queste fosse commestibile!
La morella comune è ospite ormai costante, ma dal Web ho appreso che la sua tossicità dipende da molti fattori, tra cui la specie. La S. nigrum (nella foto presenta bacche ancora acerbe) rientrerebbe tra quelle meno indicate per il cosnumo alimentare. Qualcuno che abbia un'esperienza diretta o un'opinione attendibile in merito?
Un altro ospite costante è una pianta della quale non conosco nulla e sulla cui edibilità mi piacerebbe saperne di più. Consigli?