boba74
Esperto di alberi ed arbusti
trovo che ci siano lati positivi e negativi per entrambi...
Io come fast food intendo anche un semplice panino da snack bar, o piadina anche fatta in casa, quindi non necessariamente McDonald & simili.
Analogamente per slow-food non intendo solo ristoranti ma anche piatti tipici fatti da noi che richiedono una certa preparazione e possono essere più o meno elaborati.
Allora, per il fast food il lato positivo è la velocità, quindi la possibilità di mangiare in poco tempo, ideale per pausa pranzo lavorativa o quando si ha fretta. Chiaramente a parità di "fast" c'è una bella differenza tra mangiare un mac menù oppure un'insalata o una caprese con mozzarella (e tutte le vie di mezzo), dico dal punto di vista della salute...
Il lato positivo dello slow food è il piacere di mangiare. Allo stesso modo, un cenone completo a base di cucina casalinga o di uno shef è diverso da un normale pranzo o cena a portata unica, perchè in questo caso il lato negativo è (come per il fast food), l'eventuale quantità eccessiva di cibo o grassi, o un rapporto sbilanciato tra i diversi alimenti.
In definitiva quindi fast o slow, l'importante non è come si mangia, ma che cosa e in che quantità.
Io come fast food intendo anche un semplice panino da snack bar, o piadina anche fatta in casa, quindi non necessariamente McDonald & simili.
Analogamente per slow-food non intendo solo ristoranti ma anche piatti tipici fatti da noi che richiedono una certa preparazione e possono essere più o meno elaborati.
Allora, per il fast food il lato positivo è la velocità, quindi la possibilità di mangiare in poco tempo, ideale per pausa pranzo lavorativa o quando si ha fretta. Chiaramente a parità di "fast" c'è una bella differenza tra mangiare un mac menù oppure un'insalata o una caprese con mozzarella (e tutte le vie di mezzo), dico dal punto di vista della salute...
Il lato positivo dello slow food è il piacere di mangiare. Allo stesso modo, un cenone completo a base di cucina casalinga o di uno shef è diverso da un normale pranzo o cena a portata unica, perchè in questo caso il lato negativo è (come per il fast food), l'eventuale quantità eccessiva di cibo o grassi, o un rapporto sbilanciato tra i diversi alimenti.
In definitiva quindi fast o slow, l'importante non è come si mangia, ma che cosa e in che quantità.
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