• Vi invitiamo a ridimensionare le foto alla larghezza massima di 800 x 600 pixel da Regolamento PRIMA di caricarle sul forum, visto che adesso c'è anche la possibilità di caricare le miniature nel caso qualcuno non fosse capace di ridimensionarle; siete ufficialmente avvisati che NEL CASO VENGANO CARICATE IMMAGINI DI DIMENSIONI SUPERIORI AGLI 800 PIXEL LE DISCUSSIONI VERRANNO CHIUSE. Grazie per l'attenzione.

Ricette con la melissa...

bacarat

Maestro Giardinauta
che bello abbiamo una nuova sezione di cucina!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
vado a prendere il ricettario e poi pian piano vi svelo qualche segreto.
.......in attesa dei vostri.
Ciao. bacarat
 
B

bianca62

Guest
Melissa?!?!
Darò una occhiata a casa questa sera.... ho giusto un libricino ....
:Saluto:
 

piccola lithops

Maestro Giardinauta
wow, che bella sezione!!

potrei proporre: tisana rilassante di melissa

un cucchiaino di foglie secche di melissa in una tazza di acqua bollente. Lasciare in infusione per 5 minuti, filtrare e aggiungere miele / zucchero / limone, a piacere.

oppure

mai provato ad aggiungerne 2/3 foglioline fresche, spezzettate nell'insalata?
io le metto nella misticanza ( mix di insalate) condite con olio e sale e non sempre aceto
 
B

bianca62

Guest
Come promesso, ecco la ricetta
Zuppa maremmana alla melissa
ingredienti: 100 gr di pancetta, 400 gr di bietole, 4 patate, 4 pomodori, mezzo cavolo, 2 carote, 3 zucchine, 1 gambo di sedano, 1 mestolo di fagioli bolliti, 1 mazzetto di melissa, erba cipollina una manciata , 1 spicchio di aglio, 1 ciuffo di pepolino, prezzemolo, 2 cucchiai di olio di oliva extravergine, 6 fette sottili di pane scuro, sale.
Mettere in pentola l'erba cpollina, la pancetta tagliata a dadini, l'aglio, il pepolino e rosolare nell'olio. Aggiungere i pomodori tagliati a pezzi e fare cuocere a fuoco lento per 20 minuti. Poi aggiungere tutte le altre verdure tagliate a pezzi ed i fagioli. Ricoprire con acqua calda e salata, e cuocere a fuoco moderato per 2 ore. Adagiare le fette di pane in una zuppiera, versare la zuppa e servire quando sarà tiepida.
:Saluto:
 

piccola lithops

Maestro Giardinauta
Spaghetti alla melissa
400g di spaghetti
100g di fiori di melissa
40g di burro
olio d’oliva

sale
Lavare e asciugare delicatamente la melissa. Frullare i fiori con il sale, il burro e l’olio. Nel
frattempo cuocere la pasta, scolarla e condirla con la salsa.
 
Alto