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Ricette interessanti..

Gemmadipentas

Giardinauta Senior
Ciao forum!
Che dite..vi va di scrivermi una o due ricette veramente deliziosa che amate?:food:
Così da utilizzare quando mamma non ha nulla in mente :slow:
Io domani vi do,se interessa,una ricetta strepitosa (secondo me) mangiata oggi :inc:
Dai,dai scrivete :baffi:
Ciao ragazzi :Saluto:
Ps:qui si mangia tutto ahahahah :lol:
 

Datura rosa

Guru Master Florello
Ecco un paio di ricette realizzate di recente:

Insalata di polpo e fagioli
Ingredienti per 4 persone
1 polpo di circa 800 gr.
1 barattolo di fagioli grandi di Spagna
1 cucchiaio colmo di capperi sotto sale
1 filetto di acciuga sottolio
olive nere (opzionali)
sedano
prezzemolo
2 cucchiai di aceto bianco
1 cucchiaio di aceto balsamico
aglio
olio evo
sale e pepe
Cuocere il polpo e lasciarlo raffreddare nella sua acqua.
Nel frattempo lavare ed asciugare 4 coste di sedano, togliere i fili fibrosi, tagliarlo a rondelle mantenendo intere le foglie più tenere e metterlo in una ciotola con i fagioli sciacquati e scolati.
Inserire nel bicchiere del mixer il prezzemolo, ½ spicchio d’aglio tritato (la quantità è secondo i gusti), 1 filetto d’acciuga, i due aceti e un cucchiaio d’olio, salare pepare e mixare tutti gli ingredienti.
Scolare il polpo, togliere la membrana scura, sciacquarlo rapidamente, asciugarlo e tagliarlo a pezzetti e unirlo al sedano.
Condire con l’emulsione di liquidi e aromi, aggiungere l’olio rimasto, mescolare delicatamente e lasciar insaporire per almeno un paio di ore a temperatura ambiente prima di servire.

Volendo si può aggiungere al condimento un pizzico di peperoncino in polvere.

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti circa

Petti di pollo marinati al balsamico e arancia e speziati

Ingredienti
per 4 persone

4 grandi fette di petto di pollo
3 carote
2 arance non trattate
1 cipolla
1 finocchio
1 cucchiaino di origano
1-2 foglie di salvia tritata finemente
½-1 spicchio d’aglio tritato finemente
paprika q.b.
4 patate medie
olio evo
aceto balsamico q.b.
sale e pepe

Mettere i petti di pollo a marinare con il succo delle due arance e la buccia grattugiata di un’arancia (solo la parte gialla), una buona spruzzata di aceto balsamico, le carote, la cipolla ed il finocchio a fettine sottili. Porre il recipiente in frigorifero, coperto da pellicola da cucina, per un paio di ore.

Intanto preparare la “panatura” miscelando le spezie e aggiungendo sale e pepe macinato al momento.

Al termine della marinatura, scolare bene i petti di pollo e passarli nel mix speziato.
Mettere dell’olio in una teglia e adagiarvi i petti di pollo con il liquido della marinata e portare a cottura in forno a 180° bagnando spesso i petti di pollo con il fondo di cottura.

Lessare e pelare le patate.

A cottura dei petti di pollo ultimata, frullare il fondo di cottura aggiungendo ancora dell’aceto balsamico e nappare con la salsina che si otterrà i petti di pollo e le patate bollite che si serviranno per contorno.

Tempo di preparazione: 30 minuti (esclusa la marinatura in frigo)
Tempo di cottura: 20-30 minuti circa (a seconda del tipo di forno)
 

Gemmadipentas

Giardinauta Senior
1 ricetta: Pasta radicchio,besciamella e salsiccia
Ingredienti per 5 persone:
-500 grammi di pasta
-mezzo litro di besciamella
-1 radicchio intero
-400 grammi di salsiccia
-sale q.b.
-un po' di vino bianco
-un po' di parmigiano
-una cipollina
Preparazione:rosolare la salsiccia in olio extra vergine e cipollina,poi aggiungere metà radicchio,preparare la besciamella.Scaldare la pasta.Dopodichè mantecare la pasta con il radicchio e la salsiccia,aggiungere in seguito la besciamella;fatto tutto ciò aggiungere l'altra metà del radicchio a straccetti e il parmigiano. :food: da provar!Stasera ne scrivo un'altra :D
 

Gemmadipentas

Giardinauta Senior
1 ricetta: Pasta radicchio,besciamella e salsiccia
Ingredienti per 5 persone:
-500 grammi di pasta
-mezzo litro di besciamella
-1 radicchio intero
-400 grammi di salsiccia
-sale q.b.
-un po' di vino bianco
-un po' di parmigiano
-una cipollina
Preparazione:rosolare la salsiccia in olio extra vergine e cipollina,poi aggiungere metà radicchio,preparare la besciamella.Scaldare la pasta.Dopodichè mantecare la pasta con il radicchio e la salsiccia,aggiungere in seguito la besciamella;fatto tutto ciò aggiungere l'altra metà del radicchio a straccetti e il parmigiano. :food: da provar!Stasera ne scrivo un'altra :D
 

Gemmadipentas

Giardinauta Senior
Pasta friarelli (broccoli napoletani)\cime di rapa e vongole
ingredienti 4 persone
-mezzo chilo di broccoli già puliti
-700 grammi di vongole
-olio q.b.
-400 grammi di pasta
-aglio q.b.
-sale q.b.
preparazione:
lessare i broccoli in acqua abbondante e salata.Conservare l'acqua dei broccoli dove cuocere la pasta.Soffriggere l'aglio e scottarci i broccoli.A parte soffriggere altro aglio e olio e immergerci le vongole.Successivamente bisognerà sgusciare gran parte delle vongole e il sugo verrà aggiunto insieme alle vongole sgusciate ai broccoli.Nel frattempo dovrà essere cotta la pasta,dopodichè mescolarla ai broccoli e alle vongole.Dopo aver messo il tutto nei piatti,aggiungere le restanti vongole.Altra buona ricetta :food:
Datura ti farò sapere per quanto riguarda i petti di pollo marinati :food:
 
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